Две пинчанки участвуют в конкурсе «Краса стройки-2021». Давайте поддержим землячек! - PINSKNEWS.BY

В конкурсе Министерства строительства и архитектуры Республики Беларусь в числе 41 претендентки на звание «Краса стройки-2021» участвуют две представительницы Пинска – Светлана Ткач, маляр СУ-138 и Марина Кушнир, юрисконсульт СУ-100.

Поддержать землячек можно, приняв участие в голосовании в Telegram-канале Минстройархитектуры:

Вот, что девушки указали в конкурсных визитках:

Самый главный интерес для Светланы – это ее работа, она занимает большую часть времени. Помимо этого, девушка посещает различные спортивные тренировки и участвует в соревнованиях.

Самым смелым поступком девушка считает участие в «Экологической акции» в 2018 году, которая длилась почти трое суток. «Ночью спали в палатках, а утром плыли на байдарках по рекам Пинского района с целью уборки мусора на прибрежной территории. Проплыли мы, в том числе и я, 30 километров. Вроде бы ничего необычного, однако плавать я не умею и до ужаса боюсь воды. Для меня это очень смелый поступок, во время которого я переборола свой страх», – делится Светлана.

«Всю жизнь смотрела на строителей, особенно женщин, с восхищением, эта профессия вызывала восторг. И, конечно, после окончания школы я поступила в технический колледж, после которого попала по распределению в СУ-138. Параллельно поступила в БрГТУ и получила высшее техническое образование. Работа очень нравится, дружный коллектив, хорошее руководство. Много новых знакомств, командировки, в числе которых была и Белорусская АЭС – это было самое интересное и познавательное. О выборе профессии ни разу не пожалела», – рассказывает Светлана.

Марина Кушнир выступает под номером 16.

Марина Кушнир работает юрисконсультом СУ-100 ОАО «Стройтрест № 2». В конкурсной визитке пинчанки значится, что в строительной отрасли Марина уже 6 лет. Все ее друзья и коллеги удивляются, как ей удается постоянно быть такой веселой, энергичной и жизнерадостной. Девушка любит сюрпризы и праздники – в ее доме всегда собирается много друзей и родных.

«Я считаю юмор неотъемлемой частью своей жизни – он делает человека счастливым. С одной стороны, мне нравится спонтанность, однако, я убеждена, что просто необходимо строить планы и ставить перед собой цели. С детства меня учили побеждать и твердили, что, если ты взялся за что-то – делай это на «отлично». С этим девизом я и иду по жизни», – рассказывает Марина.

Остается только добавить, что голосование проводится в два этапа: 21 июля определят 10 девушек, набравших максимальное количество баллов, а 28 июля назовут тройку лучших.

Давайте поддержим наших землячек!

ПОДЕЛИТЬСЯ