Политики и знаменитости высказали мнение о «Славянском базаре» - PINSKNEWS.BY

Торжественное открытие XXX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» состоялось 15 июля в Летнем амфитеатре. Старт фестивалю на концерте открытия дал Александр Лукашенко. Свои приветствия гостям и участникам фестиваля политики и знаменитости из разных уголков мира. Вот лишь некоторые из них:

Владимир Путин,
Президент России:

«Ровно 30 лет назад в гостеприимном Витебске стартовал уникальный международный культурный проект, объединивший талантливых певцов и музыкантов со всего славянского мира. С тех пор фестиваль в полной мере подтвердил свою востребованность. Отрадно, что с каждым годом «Славянский базар» развивается, расширяет творческие горизонты, вовлекает в свою орбиту новых участников и преданных поклонников, знакомит публику с самобытным творчеством вокальных, академических, театральных, хореографических, фольклорных коллективов и исполнителей из десятков стран».

Никол Пашинян,
исполняющий обязанности премьер-министра Армении:

«На протяжении трех десятилетий фестиваль привносит значительный вклад в доброе дело укрепления взаимопонимания, доверия и дружбы, взаимного духовного и культурного обогащения между различными народами и странами. «Славянский базар в Витебске» давно и прочно завоевал сердца армянской общественности, снискал интерес и популярность у музыкантов Армении, для которых участие в фестивале — особая честь».

Игорь Сергеенко,
глава Администрации Президента:

«Фестиваль в этом году особенный, ведь он юбилейный. Несмотря на попытки его не замечать или умалять значение, «Славянский базар» будет жить и развиваться».

Николай Басков,
обладатель специальной награды Президента «Через искусство — к миру и взаимопониманию»:

«Это большая честь для меня. «Славянский базар в Витебске» занимает в моей жизни особое место. Я приехал на фестиваль 22 года назад, это было в 1999 году. Это история моего начала, мой первый фестиваль. «Славянский базар» распахнул свои двери, я вышел на эту прославленную сцену, и здесь состоялось мое боевое крещение. Здесь появилась моя третья именная звезда: одна заложена в Москве, вторая — в Крыму, и вот теперь она зажглась в том месте, с которого я начинал как артист».

Димаш Кудайберген,
обладатель Гран-при конкурса молодых исполнителей «Славянский базар — 2015»:

«Очень хотелось бы дать большой концерт в Витебске. Я люблю этот город. И Беларусь для меня стала почти родной. Меня поражает гостеприимность и доброта вашего народа. Когда я впервые приехал в вашу страну и посмотрел вокруг, то подумал, что белорусы — это те же казахи, только светловолосые и голубоглазые».

ПОДЕЛИТЬСЯ