Сегодня состоялось заседание Пинского районного исполнительного комитета. Вот какие вопросы обсудили - PINSKNEWS.BY

Сегодня, 26 марта, состоялось очередное заседание районного исполнительного комитета под председательством Игоря Брилевича. На повестку дня был вынесен вопрос совместной работы учреждений общего среднего образования Пинского района, общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» по формированию гражданственности, патриотизма, правовой и политической культуры среди детей и молодежи.

С докладами выступили начальник отдела по образованию Виктор Гаврилович, первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Александр Кондратюк и начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Юрий Бушик. В заседании принял участие и выступил первый секретарь Брестского обкома ОО «БРСМ» Юрий Сегенюк.

Игорь Брилевич, комментируя выступления докладчиков, отметил:

Безусловно, необходимо увеличивать численность рядов членов БРСМ. Но не номинально. Надо вовлекать молодых людей, чтобы им было интересно, чтобы они этим жили. Тогда будет получен серьезный эффект и задел на будущее. А это самое главное. Мы застрахуем свою страну, себя от того негатива, с которым мы столкнулись в августе 2020 года. БРСМ – это та структура, которая должна помогать учреждениям образования (яслям-садам, школам, вузам) формировать патриотов и достойных граждан своей страны.

После заседания исполкома состоялась очередная 26 сессия районного Совета депутатов, где о деятельности райсовета и его органов отчитался Иосиф Гузич. Также с отчетом о выполнении запросов избирателей и выполнении поручений Пинского районного Совета депутатов выступил депутат по Логишинскому избирательному округу № 10, главврач Логишинской городской больницы Андрей Тиханов.

Депутатами был утвержден ряд вопросов, касающихся исполнения районного бюджета за 2020 год, передачи имущества, находящегося в коммунальной собственности района, ООО «Стисхо Пинское» (речь идет о зданиях сельского клуба в д. Чамля и Малоплотницкой базовой школы), закрытия мест погребения, изменения границ деревень Почапово и Торгошицы и ряд других.

Вероника НИКОЛАЕВА
Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ