В Гомеле ребёнок выпал с восьмого этажа, в Ивье мальчик выпил растворитель — PINSKNEWS.BY

 8 

Следственный комитет проводит проверку двух инцидентов, произошедших с детьми. Об этом сообщает Telegram-канал СК. Один случай произошел в Гомеле. Там полуторагодовалый ребенок выпал из окна восьмого этажа. Ребенка госпитализировали в реанимацию.

Следователи выяснили, что незадолго до трагедии мать со своим братом и четырьмя детьми находились на кухне. В жилой комнате в малосемейке было настежь открыто окно для проветривания. Дверь в комнату была закрыта. За беседой взрослые не заметили, как ребенок вышел из кухни и зашел в комнату. Мальчик забрался на стоявшую недалеко от окна тахту, а затем на стол и подоконник.

В Ивьевском районе Гродненской области трехлетний ребенок выпил растворитель. Предварительно установлено, что 16 июля мальчик был в гостях у бабушки и вечером играл во дворе, где его отец ремонтировал машину. Там ребенок, приблизившись к автомобилю, выпил растворитель, который был в бутылке из-под воды. Обнаружив это, отец мальчика вызвал медиков. В больнице мальчику оперативно оказали первую помощь, в настоящее время его жизни и здоровью ничто не угрожает. Отец ребенка рассказал, что использовал растворитель для ремонта, поэтому бутылка стояла рядом.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: