Пенсионерка из Пинского района приручила аиста - PINSKNEWS.BY

Эту историю дружбы птицы и человека знают, пожалуй, все жители деревни Ласицк. Пенсионерка Надежда Алексеевна Титко нашла общий язык с… аистом.

– Любое живое существо любит ласку и заботу. Когда у аиста было мало естественного корма, я из жалости стала его угощать едой. Так он и привык ко мне, прилетает во двор каждый день – утром и вечером. Как ребенок ходит за мной. С ним мне не так скучно, – рассказала Надежда Алексеевна.

Аист, которого женщина назвала Васькой, постоянно прилетает к ней в гости. Утречком около семи часов Надежда Алексеевна встречает птицу на пороге своего дома. Вася знает – здесь его ждут вкусные угощения. Особенно любит аист ливерную колбасу, мясо, не брезгует и макаронами с салом. А вот к хлебу он совершенно равнодушен. Местные жители даже в шутку прозвали аиста лентяем, ведь он прилетает на все готовое.

Заботливая Надежда Алексеевна подкармливает своего питомца. А Василий мало того, что откликается на ее голос, так еще и может прогуляться с хозяйкой – например, в гости к соседям. Жители Ласицка фотографируют и снимают на видео аиста и его покровительницу, ведь нечасто увидишь такую трогательную картину. 

Наталья МИЛЕВСКАЯ
Фото предоставлено Ласицким сельисполкомом

ПОДЕЛИТЬСЯ