Денис Никитюк: «Припятское Полесье – один из самых уникальных регионов Беларуси» - PINSKNEWS.BY

На недавнем семинаре для представителей туриндустрии, где обсуждался туристический потенциал Дрогичинского, Ивановского, Пинского районов и города Пинска, начальник отдела туризма управления спорта и туризма Брестского облисполкома Денис Никитюк отметил:

– Припятское Полесье – один из самых уникальных регионов Беларуси, это симбиоз природных ландшафтов и богатого культурного наследия, что дает возможность развивать комбинированные туристические туры с акцентом на экологический туризм, сплавы на байдарках, велосипедные прогулки, походы. Это направление сейчас интересно и пользуется спросом.

В этом году мы реализуем пилотный проект «Припятское Полесье: туристический регион», который и основан именно на региональных особенностях, на активном отдыхе. Наша цель – сформировать туристический регион «Припятское Полесье» за счет создания единой системы туристических маршрутов и информационной инфраструктуры и в итоге получить узнаваемый бренд этой территории, у которой, несомненно, есть большой потенциал в туризме. К слову, в рамках проекта планируется и создание агротуристического кластера «Белая цапля».

ПОДЕЛИТЬСЯ