Юрий Шулейко выслушал проблемы жителей Брестчины во время личного приёма - PINSKNEWS.BY

Земельные, жилищные, творческие и другие проблемы озвучили сегодня жители Брестской области во время личного приема и прямой телефонной линии, которую провел председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

Председателю облисполкома дозвонилась владелица квартиры в брестском микрорайоне Южный. Пенсионерка сетовала, что ее семье мешает генератор, который периодически включает воинская часть. Генератор расположен за забором напротив окон брестчанки. Юрий Шулейко намерен выехать на место, чтобы разобраться, какие есть пути решения проблемы.

Представительница волонтерского движения по защите животных обратилась с предложением улучшить работу участка по отлову и содержанию безнадзорных животных при Брестском мусороперерабатывающем заводе. По ее мнению, необходимо внести ряд изменений. Юрий Шулейко в течение ближайшего времени познакомится с работой участка и обратит внимание на те моменты, на которые указала брестчанка.

Представители Союза предпринимателей Брестской области просили помочь в решении ситуации, возникшей в общественной организации. По сути, там случился раскол и имеет место конфликт интересов. Присутствовавшие на приеме представители управления юстиции облисполкома пояснили, что если члены союза не найдут путей примирения, им придется идти в суд. Еще один очевидный вариант развития событий – приостановка деятельности и ликвидация организации, так как руководитель не устранил нарушения, на которые указало управление юстиции.

На прием пришла директор международного фестиваля «Январские музыкальные вечера» заслуженный деятель искусств Лилия Батырева. Лилия Григорьевна просила за свой фестиваль. По ее мнению, в нынешнем году фестиваль не проводился незаслуженно. Юрий Шулейко пояснил, что в непростой эпидемиологической ситуации все мероприятия минимизируются, потому придется ждать до лучших времен.

Также на сегодняшнем приеме звучали земельные споры, затрагивались аспекты жилищных прав и прав собственности, поднимались творческие вопросы. По всем озвученным темам даны разъяснения, конкретные поручения, обращения взяли на контроль.

Валентина Козлович, sb.by

ПОДЕЛИТЬСЯ