Хлеборобы ОАО «Парохонское» первыми в районе намолотили 10 тысяч тонн зерна - PINSKNEWS.BY

На Пинщине 26 июля чествовали первых десятитысячников, которые достигли и перешагнули знаковый рубеж на жатве-2021.

Вполне ожидаемо, что первыми в районе намолотили 10 тысяч тонн зерна лидеры – хлеборобы ОАО «Парохонское». По состоянию на 26 июля общий намолот составил 10 264 тонны, урожайность – 37,7 центнера с гектара. Обмолочено уже около 62 процентов площадей зерновых и зернобобовых.

Напомним, что Пинский райком профсоюза работников агропромышленного комплекса разработал условия соревнования «Об участии профсоюзных организаций в районном и областном соревновании на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в 2021 году». В районе чествуются хозяйства, первыми намолотившие 3 и 5 тысяч тонн зерна, но здесь особый случай: парохонцы принимают участие в соревновании при валовом намолоте зерна 6 000 и 10 000 тонн. И это справедливо, потому что у них 24 комбайна. На прошлой неделе комбайнеры уже принимали поздравления с намолотом 6 тысяч тонн, о чем сообщал информационный портал pinsknews.by. И вот – новое значимое достижение.

Сергей Торчило и Сергей Бурда вручили Благодарственное письмо директору ОАО «Парохонское» Владимиру Хроленко.

Поздравить местных хлеборобов с победой приехал председатель Пинского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Сергей Торчило и главный специалист Сергей Бурда. Благодарственное письмо и сертификат вручили директору ОАО «Парохонское» Владимиру Федоровичу Хроленко.

Подарком от Пинской районной организации РОО «Белая Русь» отмечен начальник зерносушильного комплекса КЗСВ-100 ОАО «Парохонское» Юрий Леонидович Хомич. Вообще, этот молодой парень работает в хозяйстве инженером-гидротехником, но вот уже третий год подряд в горячую пору уборки переходит на мощный зерносушильный комплекс. Сейчас здесь не менее напряженная работа, чем в полях. Ведь мало успеть убрать выращенный урожай, нужно его качественно сохранить.

Добрые пожелания Юрию Хомичу и его коллективу адресовал председатель Пинской районной организации РОО «Белая Русь» Григорий Пригодич, а также представители райкома профсоюза работников АПК.

Наталья МИЛЕВСКАЯ
Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ