Полесский драматический театр в Пинске в 15-м сезоне сработал плодотворно - PINSKNEWS.BY

Полесский драматический театр в Пинске в 15-м сезоне сработал плодотворно.

– Этот сезон оказался более удачным, чем прошлый, – конкретизирует директор театра Александр Николаевич Лукашенко. – В прошлом году с апреля по август длился вынужденный репетиционный период – из-за эпидемиологической обстановки. С сентября приступили вплотную к 15-му сезону. Однако и в нем приходилось нелегко: к примеру, недобрали приличные средства за новогодние представления и другие постановки, потому что посещение театра ограничили, а рассадку в зале организовали в шахматном порядке. Все для безопасности нашего дорогого зрителя, который шел к нам активно. За сезон порядка 20 тысяч человек посмотрело наши спектакли, которых отработали 299, из них 75 – на выезде.

Гастроли проходят в основном по району, городу и области, эпидемия закончится – как и прежде, круг путешествий расширится. Среди самых удачных премьер – «Гроза» в режиссуре Даниила Филипповича, который сейчас делает постановки в Купаловском театре. В апреле и декабре пополнили репертуар «Трамвай «Желание» и «Мнимый больной». Из детских спектаклей – «Жила-была сыроежка», «Снежная королева», «С новым годом вокруг света» и другие.

В этом сезоне артисты из Пинска побывали на международном театральном фестивале «Смоленский ковчег», где показали представление «Вий» и получили диплом за лучший актерский ансамбль, а Сергей Бирульчик в роли Хомы удостоен персональной награды за лучшее исполнение главной мужской роли.

Через полторы недели актеры пинской труппы выходят из отпусков и совсем скоро станут участниками Международного театрального фестиваля «Белая вежа», который запланирован на сентябрь. Новый сезон не подведет, а также не заставят себя ждать новые награды и аплодисменты зрителей.

Источник: sb.by

ПОДЕЛИТЬСЯ