Главы ведомств высказали мнение по итогам встречи с Президентом - PINSKNEWS.BY

По итогам встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки главы ведомств высказали свое мнение:

Игорь Сергеенко, глава Администрации Президента Беларуси:

«За прошедший год под руководством главы государства нам удалось главное — сохранить страну, выстоять под напором мощнейшей скоординированной атаки. Силовыми структурами, органами власти и управления были приняты адекватные меры реагирования, что позволило стабилизировать общественно-политическую ситуацию»

«Против Беларуси идет необъявленная, но от этого не менее опасная, фактически открытая гибридная война. На нас по-прежнему обрушивают потоки дезинформации, откровенной лжи в интернете, пытаются расшатать изнутри через навязывание ложных ценностей и установок, побуждая к предательству нашей страны. Скажем откровенно — прошедший год стал своеобразным испытанием на прочность монолитности вертикали власти и устойчивости государства. Испытанием, которое мы выдержали, подтвердив в своем большинстве верность управленческого кадрового аппарата политическому курсу страны».

Владимир Макей, министр иностранных дел:

«Сегодня ситуацию в мире вокруг Беларуси можно назвать новой реальностью. Идет наращивание военно-политического противостояния, экономического соперничества между основными геополитическими игроками. Пандемия коронавируса предопределила агрессивную конкуренцию на всех рынках. Резко усиливается протекционизм как страновой, так и в рамках интеграционных образований. Многие вообще перестали играть по правилам»

«Глубоко убежден, что без геополитических предпосылок, спровоцировавших агрессивное вмешательство извне и борьбу за Беларусь, ситуация в нашей стране развивалась бы совершенно по-другому. Сегодня ясно, что после провала блицкрига взят курс на искусственную политическую изоляцию Беларуси, подрыв экономики путем введения беспрецедентных санкций. Нам некоторое время придется не просто жить с этим, но и выстоять».

Иван Тертель, председатель Комитета государственной безопасности:

«Комитет государственной безопасности, оценивая состояние внутриполитической и международной обстановки вокруг нашей страны, констатирует, что несмотря на внешнее спокойствие, отсутствие с апреля нынешнего года попыток организации массовых беспорядков, в настоящее время мы фактически находимся в стадии отражения гибридной агрессии коллективного Запада»

«В политикоформирующих кругах Запада обсуждаются различные варианты смены власти в Республике Беларусь как необходимого условия по достижению своих геополитических интересов в Восточно-Европейском регионе. Не исключается в том числе применение военной силы».

Андрей Кривоносов, военный комиссар Гомельской области:

«Важно понимать, что дело защиты Отечества — это не служба ради льгот и преференций, а священная обязанность каждого, кто называет себя гражданином своей страны. Вместе с тем человек, достойно исполнивший воинский долг, должен быть уверен в своей надежной социальной защищенности. Значительный пакет гарантий в социальной сфере для таких граждан уже введен и вступил в законную силу, но работа в данном направлении на этом не должна прекратиться».

ПОДЕЛИТЬСЯ