В Пинском районе определён порядок продажи пустующих жилых домов - PINSKNEWS.BY

Пригород – только с аукциона, в остальной части района – «за базовую без аукциона» или «с аукциона со старта «за базовую». Об этом сообщает Пинский райисполком.

Вступило в силу решение Брестского облисполкома «Об отчуждении пустующих жилых домов в Брестской области». Оно принято в развитие Указа Президента № 116 от 24 марта 2021 г. «Об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами».

Президентским Указом предусмотрено, что облисполкомы на местах определяют, в каких именно деревнях пустующие жилые дома могут быть выставлены на аукцион с начальной ценой продажи, равной одной базовой величине, либо проданы без проведения аукциона за одну базовую, а каких населенных пунктах пустующие жилые дома отчуждаются только путем проведения аукциона. Проще говоря, устанавливаются 3 пути отчуждения пустующего жилья на селе: «за базовую без аукциона», «с аукциона с начальной ценой «за базовую» и «только с аукциона».

Пинский район вошел в список районов, где практически во всех населенных пунктах пустующие жилые дома могут быть выставлены на аукцион с начальной ценой продажи, равной одной базовой величине, либо проданы без проведения аукциона за одну базовую величину. Исключение составили пригородные деревни Галево, Заполье, Чернеевичи, Пинковичи и Вишевичи – здесь купить пустующее жилье можно будет только с полноценного аукциона.

ПОДЕЛИТЬСЯ