Мы точно знаем, кто герой - PINSKNEWS.BY

Прошедшие выходные принесли сразу две хорошие новости: две медали оказались в копилке нашей олимпийской сборной. Первое золото в Токио принес нам батутист Иван Литвинович, бронзовым призером Олимпиады в прыжках в высоту стал Максим Недосеков.

Однако на размышления натолкнули события не совсем чисто спортивные. Даже в сложившейся внутриполитической обстановке белорусские власти остались верными принципу — спорт вне политики. Основу сборной команды составили спортсмены с разными взглядами и политическими позициями. Одни в свое время выразили поддержку действующей власти, другие заявили о своем несогласии. Однако, спортивная честь страны превыше всего, поэтому защищать цвета белорусского флага поехали даже те, кто в августе прошлого года стал под другие знамена. Только вот цели, похоже оказались разные.

Если одна часть спортсменов порадовала белорусов победами, ну или искренним стремлением к олимпийским вершинам, то представители другой, на радость соперникам, отметились скандалом, причем абсолютно на пустом месте. Бегунья Кристина Тимановская с самого начала, простите за жаргон, «положила» на все командные принципы, на спортивную дисциплину, на требования тренерского штаба, а по большому счету – на страну, на болельщиков, на спорт. О чем стала вещать в личных соцсетях, поливая грязью всех, кто находился рядом. Ситуацию, когда в команде складывается негативный морально-эмоциональный фон, там терпеть не стали и госпожу Тимановскую, учитывая не только ее психологическое состояние, но и весьма невнятное выступление на старте и отказ подчиняться требованиям внутрикомандной дисциплины,  попросили уехать домой, и деньги (из бюджета ненавистного ей государства) на командировочные расходы за неотбытые дни попросили вернуть. Девушка уперлась, как будто ее пытаются отправить не домой, а продать в рабство, заявила, что ее пытаются вывезти насильно. В итоге скандал достиг ожидаемого масштаба, а сама скандалистка оказалась под опекой японской полиции. Как стало известно, сегодня она попросила политического убежища в Польше.

Что будет дальше, честно говоря, не очень интересно. Ясно, что человек добровольно сам лишил себя спортивного, да и человеческого будущего. Больше всего покоробило другое – реакция на события, так называемой, «невероятной» общественности.

Человек, который поставил под угрозу работу всей команды, подается как герой и очередная жертва режима. А вот на ребят, которые прославили свою страну, полился поток негатива и открытых оскорблений. Нонсенс – когда все болеют за своих атлетов, «невероятные» болеют против. А все только потому, что тот же Максим Недосеков в свое время подписал провластное письмо,  а о своей коллеге Тимановской высказал неприглядную правду.

Все потому, что каждый успех страны разрушает их миф о «страшной» Беларуси в руках «крывавага рэжыму»

Хотя, признаться, не удивлен. Такие липовые герои как Тимановская только и нужны, чтобы поддерживать этот миф, да подбрасывать дровишки в потухший костер «змагарства».

Уверен, что народ в очередной раз отделит «семена от плевел» и поймет, кто настоящий герой, кто поехал на Олимпийские игры за результатом, а кто превратил их в политические игрища.

В своих оценках однозначны коллеги-спортсмены. «Мне не нравится этот человек (Кристина Тимановская. — Прим.). Она ведет себя высокомерно по отношению к команде и руководству. Считаю, с ней поступили правильно. Она много говорит, но надо и отвечать за свои слова», — сказал Максим Недосеков в разговоре с австралийской журналисткой.

А вот как высказалась по этому поводу в эфире радиостанции «Говорит Москва» Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина: «В правдивости слов белорусской атлетки нужно разбираться. Мало ли что там произошло? Если её под охраной везут, как она могла видео выложить? Это настораживает. Если бы на нее так давили, то, наверное, все бы отобрали. Здесь 50 раз бабка нашептала. Надо проверять информацию и не раздувать скандал… Я знаю руководителя Олимпийского комитета Беларуси, это потрясающий руководитель. Там потрясающая организация, всегда всё четко. Там такое уважение к спортсменам, такое внимание. Если не уверена, что сможет справиться, какого черта села на самолет Минск — Токио? Если без них не можешь выступать. Значит, у нее [Тимановской] в голове уже был план сделать какой-то скандал?».

Время все расставит на свои места. Литвинович, Недосеков (надеюсь, что этот список пополниться) запомнятся всем как победители. А чем запомниться Тимановская? Уж точно не спортивными достижениями.

А мы будем гордиться нашими настоящими, достойными спортсменами.

Владимир Алексеев, drogichin.by

P.S. Теперь уже очевидно, что весь этот спектакль, устроенный Тимановской, является хорошо продуманной, спланированной спецоперацией спецслужб стран-ненавистников Беларуси. Им нужен был скандал на Олимпиаде, они его организовали. Иуда Тимановская — идеальный кандидат на предательство. Хладнокровное, расчетливое существо с легкостью продало свою Родину за тридцать сребреников. Ей плевать на белорусов, она хочет санкций для нашей страны!

Друзья, давайте напишем ей лично, что белорусы думают о ее мерзком поступке. «Земля наша» нашла ее Инстаграм

ПОДЕЛИТЬСЯ