Работа на земле или в животноводстве для тружеников ОАО «Парохонское» не просто заработок, а дело всей жизни — PINSKNEWS.BY

Loading

Работа на земле или в животноводстве для тружеников ОАО «Парохонское» не просто заработок, а дело всей жизни, которому они полностью отдают себя. И именно благодаря простым надежным труженикам ОАО «Парохонское» много лет уверенно занимает лидирующие позиции в агропромышленном комплексе страны.

>>> В ОАО «ПАРОХОНСКОЕ» СОЗДАНЫ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА

Животновод Юлия Малайчук в ОАО «Парохонское» трудится с 2010 года. Сюда переехала из Украины вместе с мужем Александром, который тоже животновод, и тремя сыновьями.

— После того как у нас на родине сгорел дом, с семьей отправились на Пинщину к родственникам, — рассказывает Юлия. — Однажды в газете увидела объявление, что в «Парохонское» требуются сотрудники, и мы с мужем решили попробовать. Встретили нас хорошо, сразу дали дом для проживания. В 2012‑м родился четвертый сын, а в 2018‑м, как многодетная семья, с поддержкой государства построили свой дом в Парохонске. И теперь это наш родной край.

ОАО «Парохонское». Оператор машинного доения Валентина Сидорук. Фото Павла Богуша.

Операторы машинного доения Валентина Сидорук и Ольга Полещук согласны с коллегой: основа успеха в животноводстве — командная работа, взаимовыручка и, конечно же, забота о подопечных.

— Быть дояркой непросто, — говорит Валентина Сидорук. — Особенно в самом начале профессионального пути. Но если тебя поддержат коллеги, втянешься и привыкнешь гораздо быстрее. Главное — не лениться и внимательно относиться к животным. Тогда дело пойдет на лад, а буренки отблагодарят высокими надоями и хорошим молоком.

ОАО «Парохонское». Лаборант Валентина Львова. Фото Павла Богуша.

С качеством на МТК №2, как и в целом на сельхозпредприятии, вопросов нет: все молоко в ОАО «Парохонское» реализуют сортом экстра. Что тоже красноречиво говорит о высоком профессионализме специалистов. Лаборантка Валентина Львова — одна из самых опытных, 25 лет вносит весомый вклад в общее дело:

— Отправляемое на переработку молоко должно соответствовать строгим критериям. Проверяю его на жирность, плотность, чистоту, наличие антибиотика, кислотность, белок и другие показатели, исходя из которых определяется сортность. Поскольку от нее напрямую зависит закупочная цена, анализ требует самого серьезного подхода. Все это в конечном итоге положительно скажется на экономических показателях нашего сельхозпредприятия.

По информации sb.by

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: