Автором победившего названия нового микрорайона в Галево стал пинчанин Дмитрий Бохон - PINSKNEWS.BY

Новый район жилой застройки в Галево будет называться «Весенний». Именно этот вариант, предложенный пинчанином, победил в интернет-голосовании.

Напомним, в Галево вот-вот начнется строительство нового жилого комплекса, состоящего из двух 10-этажных и трех 7-этажных домов (всего 348 квартир). Пинский райисполком предложил желающим придумать имя жилкомплексу. Возможностью оставить свой след в истории воспользовались 45 человек, которые прислали свои предложения в райисполком. Некоторые из вариантов повторялись. Для интернет-голосования было отобрано три – «Полесский», «Галевский» и «Весенний».

В ходе голосования поначалу побеждал логичный и популярный вариант «Галевский», но к финишу романтика взяла верх, и победу с небольшим отрывом одержал «Весенний». Их результаты соответственно 41% и 42%. За вариант «Полесский» проголосовали 17% респондентов. Всего в голосовании приняли участие 1 299 человек.

Автором-победителем стал 27-летний пинчанин Дмитрий Бохон, который в числе первых прислал свою заявку. Причем его вариант имени жилкомплекса среди прочих так и остался единственным. Дмитрий работает водителем в ЧТУП «ДиаПолТранс». Он поделился впечатлениями от события:

– О том, что можно предложить вариант имени жилой застройки, я узнал случайно из интернета. На глаза попалась заметка об этом, в ней также был адрес, на который можно было прислать свое предложение. Долго не раздумывал. Сразу пришло в голову слово «Весенний». Наверное, потому, что это было в первые дни весны, которую мы все так ждем, и когда у людей особое настроение. Еще подумал, что наверняка многие предложат «Галевский», потому что это в Галево. Но это как-то банально слишком.

Дмитрий отправил свой вариант и, как говорится, забыл об этом. За голосованием не следил, поэтому звонок из райисполкома с вестью о победе стал для него полной неожиданностью, безусловно, очень приятной.

В конце апреля в ознаменование начала строительства нового жилого комплекса пройдет церемония закладки первого камня в его основание. Принять участие в церемонии приглашен и Дмитрий Бохон. Его также ждет подарок от застройщика.

Первый дом в жилом комплексе запланировано построить в 2021 году, остальные – до 2026-го.

Людмила РЕБКОВЕЦ
Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ