Почти 8 с половиной тысяч жителей Пинского района привились от COVID-19 - PINSKNEWS.BY

Жители Пинского района активно участвуют в прививочных мероприятиях. Уже получили прививку 8 445 человек или 18% численности населения района.

Ответственно и внимательно к своему здоровью относятся жители Молотковичского, Парохонского, Ласицкого, Лопатинского, Загородского и Березовичского сельсоветов. Здесь вакцинацией охвачены большинство населения. Люди понимают, что единственным способом побороть опасную инфекцию был и остается коллективный иммунитет. Для создания такой «подушки безопасности» в районе должны вакцинироваться не менее 30 тысяч человек.

Складывается впечатление, что часть жителей Оховского , Поречского и Логишинского сельсоветов еще находится в плену интернет-страшилок, не понимая как важно сегодня получить гарантию своего здоровья и безопасности близких.

Медиками Пинщины сегодня создали все условия для «шаговой» возможности получения прививки.

Вакцинация ежедневно проводится в Пинской центральной поликлинике (ул. Иркутско-Пинской дивизии, 48), городской поликлинике №1 (ул. Первомайская , 191), лечебно-диагностическом комплексе «Западный» (ул. Брестская, 108).

Для проведения прививок на селе в любую организацию и сельсовет района готова выехать бригада медиков. Надо лишь согласовать время, место и количество желающих получить прививку. Все эти вопросы можно решить, позвонив по телефону 32 40 69 заведующему отделением профилактики Пинской центральной поликлиники Дмитрию Александровичу Буднику.

И несколько слов о качестве вакцины «Спутник V», которая имеется в распоряжении наших медиков:

— «Спутник V» зарегистрирован и используется в 67 странах мира;
-эффективность вакцины составляет 97,6%;

— подтверждена эффективность вакцины против «индийского» и «британского» штаммов вируса;

— результаты исследования ученых Венгрии и Аргентины показали более высокую эффективность «Спутник V» в сравнении с «Moderna», «Pfizer», «Sinopharm» и «AstraZeneca»;

— по данным исследователей Италии, Великобритании, Сан-Марино, Сербии «Спутник V» не имеет долгосрочных побочных эффектов;

— «Спутник V» не приводит к образованию тромбов.

Уважаемые жители Пинщины!

Только вакцинация является панацеей от опасной болезни. Именно так была побеждена чума, холера, оспа и другие болезни. Призываем вас сохранить своё здоровье и здоровье близких.

Подготовлено по материалам УЗ «Пинская центральная поликлиника»

Источник: Пинский райисполком

ПОДЕЛИТЬСЯ