Пинчанин Сергей Войтов создает красивые изделия из кожи - PINSKNEWS.BY

Натуральное  всегда в моде! В этом уверен пинчанин Сергей Войтов, который своими руками изготавливает невероятно стильные и красивые изделия из кожи.

Кожевенным ремеслом мастер занимается не так давно. Поначалу его хобби было создание браслетов, подвесок, сережек, колец из меди и дерева. Также увлекался плетением корзин, шкатулок, абажуров из бумажной лозы. В основном, все это делалось в качестве подарков родным и близким – супруге, дочкам, внукам, друзьям. Но, как это часто бывает, мастеру захотелось попробовать что-то новое. И он открыл для себя мир натуральной кожи. Идейным вдохновителем выступила супруга: именно для нее и были созданы первые кошельки и сумки. 

Постепенно Сергей все больше втягивался в это ремесло, которое требует немало фантазии и вдохновения. От простых изделий он перешел к созданию более сложных, приобрел много необходимых инструментов. Своему хобби мужчина посвящает все свободное от основной работы время.

Ремесленник освоил создание мужских и женских сумок различных моделей, шопперов, рюкзаков, ключниц, портмоне, монетниц, обложек для документов, визитниц, браслетов. Особенно оригинально смотрятся кожаные сумки с «боковинками» из дуба, а также плетеные сумки из бумажной лозы с кожаными вставками. Каждое изделие – индивидуально, в него вложены частичка души и тепло рук талантливого мастера.

Натуральная кожа – это живой, благодарный и благодатный материал, из которого одно удовольствие что-то создавать. С мягкой и пластичной кожей ничто не может сравниться. Изделия из нее даже «стареют» красиво и с годами выглядят только эффектнее. Во все времена кожаные изделия пользовались большой популярностью, спрос на них есть, даже несмотря на высокую цену. Они качественны и долговечны, – рассказывает Сергей Войтов.

Авторские вещи ручной работы с запоминающимся фирменным логотипом «Стары Войт» Сергей представляет по выходным на пинской пешеходке, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм».

Наталья МИЛЕВСКАЯ

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ