Ольга Антончук: «Память об этом событии живет в сердцах белорусов» — PINSKNEWS.BY

 9 

Одним праздничным днем, хоть и не выходным, в белорусском календаре в этом году стало больше. Указ № 206 об учреждении Дня народного единства, который отныне будет праздноваться 17 сентября, Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 7 июня. Что мы вкладываем в смысл, говоря о Дне народного единства? Своими размышлениями с читателями «Полесской правды» делятся наши земляки.

Ольга АНТОНЧУК,

директор районной библиотеки им. Е. Янищиц:

– Что в моем понимании День народного единства? Это, на мой взгляд, взаимопонимание белорусов, объединенных традициями, историей, культурой, духом уважения и равенства. Подписание Главой государства А.Г. Лукашенко указа об учреждении такого дня – это  показатель большой духовности нашего народа и желания быть едиными – едиными в выборе стратегического курса на развитие сильной и суверенной страны. Считаю, что очень справедливо именно 17 сентября праздновать этот день. Из истории мы знаем, что это день воссоединения белорусского народа. 17 сентября 1939 года Красна армия начала свой освободительный поход в Западную Беларусь. С тех пор прошло более чем полвека, но память об этом событии живет в сердцах белорусов, потому что оно стало актом исторической справедливости. Нам выпал шанс передать потомкам нашу Беларусь – социальную, высокотехнологичную, экологичную, с развитыми промышленностью, энергетикой, сельским хозяйством и сильными регионами.

Такую Беларусь мы строим сами, все вместе, каждый в своей семье, в своем доме, в своей деревне, на рабочем месте. И в этом мы едины.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: