Депутат Палаты представителей Владимир Колесникович плодотворно работает в своем округе — PINSKNEWS.BY

Loading

Депутат Палаты представителей Национального собрания по Пинскому сельскому избирательному округу № 15 Владимир Колесникович работает в постоянной комиссии по аграрной политике отнюдь не случайно.

Владимир Владимирович — профессиональный аграрий. В свое время успешно окончил Белорусский государственный аграрный технический университет по специальности «Механизация сельского хозяйства». Начинал работу с должности главного инженера колхоза «Ставокский» Пинского района, работал также в различных учреждениях и организациях, связанных с сельским хозяйством.

С работниками ОАО «Почапово»

Жизнь села, функционирование и дальнейшее развитие сельхозпредприятий — то, что наиболее волнует парламентария, что ему особенно близко. Поэтому неудивительно, что первой рабочей поездкой во время работы в округе стало посещение открытого акционерного общества «Почапово». На то время земледельцы хозяйства заканчивали сев кукурузы. И с руководителем сельхозпредприятия Александром Шодом направились в поле. Со специалистами, руководством, механизаторами говорили о ходе посевной кампании. Особое внимание — качеству проведения работы, соблюдению технологий.

О делах насущных шла речь также в открытом акционерном обществе «Плещицы».

В этом хозяйстве, а также в Плещицком сельисполкоме состоялась встреча с местными жителями. С сельчанами говорили о результатах Всебелорусского народного собрания. Депутат Колесникович, делегат ВНС, проинформировал о принятых решениях, объяснил важность и своевременность принятия Концепции национальной безопасности и военной доктрины, сохранения единства нации как одного из важнейших условий для обеспечения суверенитета страны, ее безопасности. Еще депутат ответил на вопросы присутствующих о своей работе в парламенте.

На заседании Пинского райисполкома с участием депутата 10 мая рассмотрели итоги социально-экономического развития района в прошлом году. Говорили о том, как повышать эффективность работы сельхозпредприятий, платить достойную зарплату и сохранять кадры.

Первая неделя работы депутата в округе совпала с важными государственными праздниками. «Накануне Дня Победы я не мог остаться в стороне от посещения и чествования ветеранов, — говорит Владимир Колесникович. — В деревне Кончицы вместе с председателем Пинской районной организации Красного Креста Михаилом Шикелей и председателем местного сельисполкома мы посетили Бориса Тимофеевича Пуша. В свои сто лет почтенный ветеран довольно бодр и активен. Он рассказал нам, что в армию был призван в августе 1944 года, а после короткой подготовки — обучения специальности связиста — ровно через месяц уже находился на фронте. Боевой путь солдата начался на территории Польши, откуда вместе со своим подразделением он дошел до Берлина. Ветеран награжден медалями „За боевые заслуги“, „За освобождение Варшавы“, „За взятие Берлина“, „За победу над Германией“.

Вековой рубеж перешагнул и участник войны из деревни Морозовичи Николай Алексеевич Гаврилович. Летом 1944 года Николая и его товарищей привезли в Венгрию, где в это время разворачивалась битва за Будапешт. Уроженец Пинщины стал первым номером боевого расчета противотанкового ружья противотанкового взвода 84-го пехотного полка. Победу встретил в госпитале в Югославии. На то время уже, как у героя известной песни „… на груди его светилась медаль за город Будапешт“. Еще Николай Алексеевич удостоен высшей награды солдатской доблести — медали „За отвагу“.

„Очень добрым и искренним получился разговор с ветеранами. Мы желали им здоровья, бодрости духа, благополучия для родных и близких, а они строго наказывали людям нашего поколения сберегать и сохранять мир как самую великую ценность, которую они добывали тяжелыми дорогами войны, — продолжает парламентарий. — Такие встречи подзаряжают энергией, добавляют желания работать на благо Родины“.

У ветерана Николая Гавриловича

В день праздника 9 Мая Владимир Колесникович стал участником патриотического автопробега «Память-2024. Без срока давности». Мероприятие, организованное Пинским райисполкомом, собрало много людей. Стартовала колонна машин в Пинковичах и направилась по маршруту Сушицк — Островичи — Парохонск — Сошно. В каждом населенном пункте посещали братские могилы, мемориалы, возлагали цветы, минутой молчания чествовали память героев войны и ее безвинных жертв. На митинге в Сошне депутат Палаты представителей подчеркнул, что праздник Победы служит напоминанием о том, как важно беречь мир, единство и независимость нашей страны:

— Мы все с вами ответственны за то, чтобы память о Великой Победе передавалась от поколения к поколению, а Беларусь оставалась мирной и процветающей, — сказал парламентарий.

За время работы в округе депутат Колесникович успел также провести диалоговые площадки на ряде предприятий и учебных заведений. День Государственного флага, государственного герба и государственного гимна отметил вместе с педагогами и учениками Молотковичской средней школы. Выступая на торжественной церемонии в школе, депутат подчеркнул, что уважение к государственным символам, их чествование — обязанность каждого гражданина нашей страны:

— Патриотизм каждого человека начинается именно с трепетного отношения к символам государства, которые являются предметами национальной идентичности, нашей национальной гордостью. Государственные герб, флаг и гимн объединяют белорусов в одну большую семью, делают нас едиными и сильными, — сказал депутат.

Светлана ЯСКЕВИЧ, zviazda.by
Фото телеграм-канала Владимира Колесниковича

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: