Светлана Борчук: «Задачи, которые ставились на большом педсовете, актуальны для всех» - PINSKNEWS.BY

Светлана БОРЧУК,
директор Пинского колледжа учреждения образования «Брестский государственный университет имени Александра Пушкина»:

— Уже второй раз участвую в таком педсовете. Конечно, впечатления остались самые приятные. В первый день форума мы участвовали в работе секции, которая проходила на базе Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка. На ней речь шла о совершенствовании подготовки, переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров. Как сохранить имидж педагога, как колледжам и университетам работать с заказчиком кадров. Говорили о введении новых должностей в школе. В частности, военного руководителя. Сейчас большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи. Я считаю, что это очень правильно.

Наше учебное заведение готовит специалистов по пед-образованию, и мы понимаем, что из наших стен должен выйти высококвалифицированный учитель. Причем не только в области знаний. Это должен быть нравственно воспитанный человек. Специалист, который приходит в школу, должен уметь работать не только с детьми, но и с родителями.

В своем выступлении перед участниками Республиканского педсовета Президент обозначил главные принципы развития сферы образования, акцентировав внимание на государственной поддержке, социальной справедливости и равном доступе к образованию. Было подчеркнуто, что профессия учителя — не для случайных людей. Именно от личности педагога, его профессионализма зависит формирование будущих поколений.

Крайне важно воспитывать личность нравственную, научить молодежь отличать правду от лжи. Беларусь сегодня известна всем своим миром и спокойствием. Нужно научить молодежь ценить это. Прививать гордость за свою страну.

По возвращении из Минска в Пинск мы с коллегами уже обсудили все тезисы, о которых шла речь на форуме. Скоро у нас будет наш педсовет, где я также буду докладывать сотрудникам об основных направлениях развития среднего специального образования. 

Задачи, которые ставились на большом педсовете, актуальны для всех, и мы их будем выполнять.

Источник: sb.by

ПОДЕЛИТЬСЯ