В Брестской области стало больше почти на 5 тысяч школьников - PINSKNEWS.BY

В Брестской области в День знаний за парты сядут 172,7 тыс. школьников. Такая информация прозвучала во время недавней областной августовской конференции педагогов в Бресте, передает корреспондент БЕЛТА.

В Брестской области 1 сентября двери распахнут 488 учреждений общего среднего образования. За парты сядут на 4,9 тыс. учеников больше, чем в прошлом учебном году. Первый звонок прозвенит для 17,4 тыс. детей.

Юрий Шулейко. Фото Вадима Якубёнка.

«Учреждения образования всех уровней готовы к приему учащихся. К новому учебному году они готовились на протяжении каникул. Что-то нужно было отремонтировать, построить, модернизировать — все эти работы выполнены или находятся на завершающем этапе, — сказал председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко. — В некоторых учебных заведениях работы будут проводиться во время учебного года, но они не будут мешать образовательному процессу».

Юрий Шулейко обратил внимание на роль школы не только в образовании, но и воспитании детей.

«Первоочередная обязанность в воспитании ребенка лежит на родителях. Отчасти это ответственность государства, педагогов. Но ни в коем случае нельзя разделять ответственность за ребенка между школой и семьей. Мы все отвечаем за нравственное и духовное развитие детей. Родители и педагоги должны быть союзниками, работать в тандеме. Чтобы защитить детей от пагубного влияния, нужно вовлекать их в полезные дела, привлекать к занятиям в шестой школьный день», — считает губернатор.

ПОДЕЛИТЬСЯ