Александр Лукашенко: «Надо развивать Полесье – от Мозыря до Пинска» - PINSKNEWS.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, посещая Петриковский ГОК «Беларуськалия», обратил внимание на необходимость дальнейшего развития региона в целом, чему в немалой степени будет способствовать запуск нового калийного производства, передает корреспондент БЕЛТА.
«Надо поддерживать Полесье. И у нас получится — этот кусок от Мозыря до Пинска», — подчеркнул белорусский лидер.

Он уверен, что эту территорию надо развивать. Хотя полешуки и не обделены вниманием, Глава государства отметил, что можно проработать дополнительные меры.

Что касается Петриковского района, то здесь дело в том числе за «Беларуськалием», который в том числе должен быть заинтересован в развитии региона и создании комфортных условий жизни для своих работников. «Наверное, Иван (генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый. — Прим. БЕЛТА), надо нам ориентироваться на то, что помогать им тут надо будет, хотя проблем хватает и у «Беларуськалия». Но давай договоримся, что первые два года хотя бы полмиллиона долларов в год. Ну а третий, четвертый, пятый по миллиону им тут надо давать. Но не деньги. А вы с председателем исполкома сядете, ты, как человек продвинутый в этом плане, весь мир объехавший, должен посмотреть, помочь: давайте вот это сделаем, тут что-то добавим», — сказал Президент.

«Но эту территорию надо развивать. Все-таки полешуки у нас не обделены вниманием, но мы уже особо их тут и не обогатили. Надо поддерживать Полесье. И у нас получится — от Мозыря до Пинска — этот кусок Полесья. Тут Петриков как раз должен развиться. Житковичи — сам город — хороший, там уже давно порядок навели, но, конечно, надо в сельском хозяйстве смотреть. Туров — хороший городок и вокруг него порядок. Петриков, Житковичи — вот эту гряду надо приводить в порядок», — заявил Глава государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ