Помощь семьям на подготовку детей к учебному году оказана на 22 млн. рублей - PINSKNEWS.BY

Помощь белорусским семьям на подготовку детей к учебному году оказана на 22 миллиона рублей. Об этом сообщает Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Единовременная материальная помощь многодетным семьям

Во всех регионах республики единовременную материальную помощь на подготовку детей к школе получили 98 тысяч многодетных семей на 195 тысяч детей. Общая сумма выплат составила 13,4 млн. рублей.

В целом по республике охват единовременной материальной помощью составил 91% от общего числа многодетных семей, воспитывающих детей-школьников. Единовременная материальная помощь предоставляется независимо от дохода семьи.

Максимальный размер выплат на каждого школьника – 30% бюджета прожиточного минимума, действующего в июле 2021 года (81,9 рубля). Конкретный размер устанавливают местные Советы депутатов в зависимости от финансовых возможностей каждого региона.

Государственная адресная помощь

Малообеспеченные семьи (в том числе многодетные), воспитывающие несовершеннолетних детей, имеют право на государственную адресную социальную помощь. Такую помощь уже получили 3 тысячи семей на 7,5 тысяч детей на сумму более 4 млн. рублей.

Помощь по месту работы

Родителям школьников также может быть оказана помощь по месту работы за счет средств профсоюзных организаций или средств нанимателей.

По месту работы за счет профсоюзных организаций помощь получили 15,8 тысячи семей на 28,5 тысячи детей на сумму 1,5 млн. рублей, за счет средств нанимателей – 17,6 тысячи семей на 32,8 тысячи детей на сумму 2,6 млн. рублей.

Благотворительная помощь

В августе по всей стране продолжаются благотворительные акции, ярмарки «Школьный ранец», «Собери ребенка в школу», «В школу с улыбкой», «Портфель первоклассника» и др., организованные территориальными центрами социального обслуживания населения, благотворительными фондами и общественными объединениями.

Гуманитарная, благотворительная и иные виды помощи оказаны 5,4 тысячи семей из социально уязвимых категорий на 12,2 тысячи детей на сумму 290 тысячи рублей.

Всего различного вида помощь семьям на подготовку детей к учебному году оказана на сумму 22 млн. рублей. Работа по оказанию помощи к школе продолжается. 

ПОДЕЛИТЬСЯ