Юрий Шулейко: «Я горжусь нашими хлеборобами, которые собрали в этом году весомый урожай» - PINSKNEWS.BY

Обращаясь к участникам праздника, председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко отметил:

«Я рад, что сегодня работаю на Брестчине, я горжусь теми людьми, которые собрали в этом году весомый урожай. Да, действительно, валовой сбор зерновых и зернобобовых составил 1 миллион 176 тысяч тонн, немалый урожай рапса, ждем хороший урожай кукурузы.

Путь к «Дожинкам» всегда долгий и непростой. Но область справилась с поставленными задачами при нелегких погодных условиях. Труженики села показали свою самоотверженность, они безустанно трудились каждый погожий день. Засуха, к сожалению, внесла свои коррективы, но урожай мы получили достойный.

Всего в уборке участвовали более двух тысяч двухсот механизаторов и тысячи четырехсот водителей, было задействовано почти тысяча четыреста комбайнов. Хочу поблагодарить районы-передовики, особенно тружеников Брестского, Жабинковского, Каменецкого, Столинского районов. Сегодня мы наградили на праздничной сцене около 200 достойных людей, которые не жалели здоровья ради каравая Брестчины. Каждому из них нужно сказать огромное «Спасибо!».

Благодарю и тех, кто принял участие в подготовке Логишина к «Дожинкам».  Городской поселок преобразился, модернизированы и обновлены многие важные социальные объекты, дороги, коммуникации. Все это сделано для того,  чтобы и в дальнейшем, после «Дожинок», жители Логишина себя чувствовали здесь уютно и комфортно».

Наталья МИЛЕВСКАЯ

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ