ИМНС напомнила о приближении срока уплаты имущественных налогов - PINSKNEWS.BY

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Пинскому району напоминает о необходимости уплаты налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за пользование земельными участками в 2021 году за расположенные на территории Пинского района земельные участки и объекты недвижимого имущества, принадлежащие индивидуальным предпринимателям и физическим лицам.

Уплату налогов можно произвести:

  • наличными денежными средствами — в отделениях банков и почтовой связи,
  • безналичным путем — используя банковскую карточку, с помощью платежно-справочных терминалов РУП «Белпочта», с помощью интернет–сервиса «Личный кабинет» плательщика, инфокиосков ОАО «Беларусбанк», а также через Интернет-банкинг.

Гражданам, подключившимся к Интернет-сервису «Личный кабинет плательщика для физических лиц» на портале Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь www.nalog.gov.by, извещения на уплату налога на недвижимость и земельного налога с физических лиц направлены в «Личный кабинет плательщика».

В ИМНС добавили, что в случае неполучения извещения на уплату налогов или непредоставления льготы необходимо обратиться в налоговый орган по месту расположения объектов налогообложения.

Срок уплаты имущественных налогов и арендной платы за землю наступает 15 ноября. Однако инспекция МНС просит граждан уплатить налоги заблаговременно, не откладывая на последние дни. За несвоевременную уплату налогов начисляется пеня, а также предусмотрена административная ответственность.

Для получения более подробной информации по уплате имущественных налогов за объекты недвижимого имущества, расположенные на территории населенных пунктов Пинского района, гражданам и ИП следует обращаться в ИМНС Республики Беларусь по Пинскому району по адресу: г. Пинск, ул. Днепровской флотилии, 31 либо по телефонам: (8-0165) 65-39-41, 65-95-38, 31-71-43, 65-33-91.    

ПОДЕЛИТЬСЯ