Пинский РОВД проводит акцию по профилактике тяжких преступлений и домашнего насилия - PINSKNEWS.BY

На территории Пинского района с 9 по 15 сентября проводится комплекс мероприятий по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в сфере насилия в семье и совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту pinsknews.by сообщили в Пинком РОВД.

В рамках акции участковыми инспекторами милиции будет осуществляться проверка лиц:

  1. привлеченных к административной ответственности за правонарушение, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических и других одурманивающих веществ;
  2.  привлеченных к административной ответственности за правонарушение совершенное в сфере семейно-бытовых отношений.

С этими людьми сотрудники Пинского РОВД проведут меры индивидуальной профилактики (ст.23 Закона Республики Беларусь от 04.01.2014 № 122-З «Об основах деятельности по профилактике правонарушений»):

  • проведение профилактических бесед;
  • вынесение предупреждений;
  • постановка на профилактический учет;
  • вынесение защитного предписания (в отношении лиц, повторно в течение года привлеченных к административной ответственности за правонарушение совершенное в сфере семейно-бытовых отношений).

Граждане, которые привлекались к административной ответственности за совершение административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, будут доставляться в филиал «Межрайонный наркологический диспансер» для проведения медицинских освидетельствований. Затем правоохранители подготовят материалы для подачи заявлений в суд Пинского района и г. Пинска о направлении гражданина в лечебно-трудовой профилакторий и его дальнейшей изоляции в порядке, установленном Законом Республики Беларусь от 04.01.2010 N  104- З «О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них».

ПОДЕЛИТЬСЯ