В дачный домик жителя Пинского района вор влез через окно - PINSKNEWS.BY

Судебные эксперты помогли раскрыть кражу из дачного дома. Подробности раскрытия преступления корреспонденту pinsknews.by рассказала официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич:

– В Ивановский РОВД с заявлением о краже из дачного дома, расположенного в агрогородке Молодово Ивановского района, обратился житель Пинского района. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа со специалистом экспертно-криминалистического сектора по Ивановскому району Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Мужчина рассказал правоохранителям, что за время его отсутствия из дома пропали мобильный телефон, серебряный браслет, электроплитка и другие личные вещи.

В ходе осмотра дома было установлено, что злоумышленник проник внутрь через окно, выставив стекло. На поверхности которого специалист ГКСЭ выявил и изъял след пальца руки.

По результатам проверки по базе АДИС в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области установлено, что изъятый след оставлен местным жителем, 1987 года рождения. Сотрудники милиции оперативно задержали мужчину, у которого по месту жительства обнаружили часть похищенного имущества.

По данному факту Ивановским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ