В рамках проекта «Школа Активного Гражданина» молодежь Пинского района обсудила проекты и инициативы реализуются в рамках Союзного государства Беларуси и России и какое участие в этих проектах принимает молодежь Пинского района.
20 марта в школах Пинского района прошли мероприятия, посвященные теме «Молодость – время выбора. Молодежь – за Союзное государство». Встречи с учащимися 8-11 классов Жидченской и Логишинской школ стали частью информационно-образовательного проекта «Школа Активного Гражданина» и предоставили юным жителям региона возможность узнать больше о перспективах, которые открывает сотрудничество Беларуси и России.


В Жидченской школе спикером выступил начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Пинского райисполкома Юрий Геннадьевич Бушик.


В Логишинской средней школе к нему присоединились члены Молодежного парламента при Пинском районном Совете депутатов – Алеся Лозюк и Николай Новак.
Ключевым моментом обеих встреч стало знакомство с молодежными проектами и инициативами, реализуемыми в рамках Союзного государства. Речь шла о таких масштабных мероприятиях, как молодежный форум, туристский слет учащихся, слет юных экологов, гражданско-патриотическая кадетская смена, международный проект «100 идей для СНГ» и, конечно же, знаменитый проект «Поезд Памяти».
Юрий Бушик подробно рассказал об истории союза братских народов, подчеркнув глубокую экономическую и культурную интеграцию двух стран. Он также поделился информацией о работе отдела идеологической работы и по делам молодежи Пинского райисполкома по установлению сведений о Невельской партизанской операции в годы Первой мировой войны, подчеркивая важность сохранения исторической памяти.
В Логишинской школе Алеся Лозюк рассказала о работе комиссий Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России, охватывающих широкий спектр направлений – от образования и науки до патриотического воспитания и культурного наследия. Николай Новак, в свою очередь, отметил, что Союзное государство создает благоприятные условия для устойчивого развития обеих стран, улучшения благосостояния и повышения уровня жизни граждан.
Особое внимание в ходе встреч было уделено Белорусско-российскому патриотическому культурно-образовательному проекту «Поезд Памяти», который играет важную роль в сохранении памяти о Великой Отечественной войне и укреплении связей между молодыми поколениями двух стран.
Встречи прошли в формате диалога, позволяя учащимся задавать вопросы и высказывать свое мнение.