Смотрите, как организовано движение в объезд ремонтируемого моста через Ясельду - PINSKNEWS.BY

Проезд – по временной переправе. На время реконструкции моста через реку Ясельда на трассе Р-8 транспорт пустили по альтернативному пути.

Утром 15 сентября было закрыто движение по мосту через реку Ясельда на дороге Р-8. На время реконструкции моста движение будет осуществляться по прилегающему объездному.

Так, чтобы не прерывать сообщение по республиканской трассе на 48-м километре оживленной автомобильной дороги Р-8 Лунинец — Пинск возвели объездной мост. Такая схема объезда оптимальна для участников дорожного движения: не надо делать крюк через другие мосты.

Альтернативная временная переправа представляет собой объезд-спуск почти в полкилометра, это металлический мост с двумя полосами и пешеходной дорожкой, рифлеными настилами и «бегущей волной».

–  Объездной мост мы возвели за месяц, на подготовительные работы ушло около двух месяцев. Старый 53-летний мост, на котором просел металлический пролет, разберем полностью, изменится схема пролетного строения. Новый мост будет железобетонный, для увеличения пропуска и нагрузки его ширина увеличится с 7 до 10 метров. После ввода в эксплуатацию фактически это будет новый мост. Планируемый срок завершения работ – май 2022 года, – рассказал инженер филиала МСУ № 3 ОАО «Мостострой» Михаил Терешко.

Объект финансируется из средств Международного банка реконструкции и развития, стоимость проекта составляет порядка 4 миллионов евро.

Наталья МИЛЕВСКАЯ

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ