Фотофакт. Пинские понтонщики соорудили мост для съёмок фильма - PINSKNEWS.BY

Работники отдела понтонно-мостовой службы Пинского центра Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» МЧС Республики Беларусь оказали помощь в строительстве декораций временного деревянного моста в Вилейском районе для съемок масштабной военной исторической драмы «Праведник» режиссера Сергея Урсуляка, сообщает сайт МЧС Беларуси.

В кратчайшие сроки работниками отдела понтонно-мостовой службы Пинского центра были проведены работы по разбивке осей моста и опор, изготовлению свайных и пролетных элементов моста, возведению башенных и свайных опор, монтажу пролетных строений из отдельных элементов, сопряжению моста с берегом и обеспечению продольной и поперечной устойчивости моста, устройству рабочего и защитного настила, монтажу перильного ограждения с колесоотбоем.

Длина временного деревянного моста составила 72 метра, ширина проезжей части 7 метров, подмостовой габарит 3,5 метра, использовано около 200 кубометров лесо- и пиломатериалов.

Военная драма «Праведник», съемки которой пройдут не только в Беларуси, но и в России и Израиле, расскажет о бессмертном подвиге, совершенном советским офицером Николаем Киселевым, который с августа по октябрь 1942 года вывел из Долгиновского гетто за линию фронта 218 евреев. Для того, чтобы выжить, им пришлось пройти 1500 километров…

В прокат фильм планируется выпустить в 2022 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ