Базальт в Пинском районе вошёл в десятку наиболее привлекательных проектов для инвестиций в Беларуси - PINSKNEWS.BY

Эксперты агентства BIK Ratings изучили более 1200 инвестиционных предложений из базы Национального агентства инвестиций и приватизации и отобрали самые перспективные и окупаемые решения. В рейтинг вошли как brownfield, так и greenfield-проекты преимущественно с объемом инвестиций до $10 млн, сообщает Пинский райисполком.

В документе проведен SWOT-анализ инвестиционного климата Беларуси, изучена динамика и объемы иностранных инвестиций в экономику страны. Среди десятка наиболее привлекательных проектов для инвестиций в Беларуси есть и проект детальной разведки и разработки месторождения базальтов и туфов в Пинском районе.

Беларусь вынуждена импортировать эти горные породы, хотя общие запасы базальтов и сапонитосодержащих туфов в стране оцениваются почти в 204 млн тонн. Разработка месторождения и переработка базальтов позволит не только закрыть потребности внутреннего рынка, но и выйти на перспективный международный рынок базальтовых волокон, чей объем к 2025 году должен превысить $400 миллионов.

ПОДЕЛИТЬСЯ