Для изучения пассажиропотока вводится заезд автобуса в деревню Залесье - PINSKNEWS.BY

В деревню Залесье на месяц пустят автобус и посмотрят, каким будет спрос населения и изменится ли пассажиропоток. Об этом сообщает Пинский райисполком.

Деревня Залесье Молотковичского сельсовета проживает 48 человек. Населенный пункт находится в трехкилометровой зоне охвата автобусным сообщением. Это расстояние до ближайшей остановки пригородного маршрута Пинск – Молотковичи. Все соответствует социальному стандарту по обслуживанию населения. Однако то, что автобус непосредственно в Залесье не заезжает, периодически становится предметом обращений жителей деревни в райисполком.

После рассмотрения очередного письма сельчан Пинский райисполком решил провести транспортный эксперимент. Его планируют запустить до 30 сентября. На одном из маршрутов Пинск – Молотковичи будет введен заезд автобуса в Залесье. Он будет выполнять два оборота не мене двух раз в неделю в течение месяца. За это время специалисты изучат пассажиропоток, спрос населения на перевозки и экономические показатели маршрута.

По результатам эксперимента существующий маршрут либо откорректируют, либо продолжат обслуживание по-прежнему без заезда в Залесье.

ПОДЕЛИТЬСЯ