80-летняя пенсионерка заблудилась в лесу в Пинском районе - PINSKNEWS.BY

20 сентября в центр оперативного управления Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступил в звонок от жительницы Пинского района, которая сообщила, что ее сестра пошла в лес за грибами и заблудилась.

Подробности инцидента корреспонденту pinsknews.by рассказал старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Пинского горрайотдела по ЧС Олег Червяковский:

– Выяснилось, что заблудившаяся 80-летняя женщина сама позвонила своей сестре и сообщила о том, что потерялась и не знает как выйти из леса. К месту предположительного местонахождения выехали силы и средства Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям и Республиканского отряда специального назначения.

Среди них в одной группе работали командир отделения ПАСП-16 аг. Оснежицы Бронислав Татаревич, водитель ПАСП-16 а.г. Оснежицы Владимир Зубко, командир отделения службы поисково-спасательных работ и пожаротушения РОСН Игорь Майшук и спасатель-пожарный службы поисково-спасательных работ и пожаротушения РОСН Александр Ильючик.

«Мы разбились на группы, стали прочесывать местность и все время были на связи с заблудившейся женщиной, – рассказал командир отделения ПАСП-16 Бронислав Татаревич. – Однако точное местоположение женщина объяснить не могла».

Затем к спасателям присоединились сын и дочь пенсионерки, и спустя некоторое время мужчина услышал голос матери.

«Мы выдвинулись к нему и увидели потерявшуюся женщину за канавой, которую она не могла пройти самостоятельно, – продолжил Бронислав Татаревич. – При помощи трехколенчатой лестницы нам удалось переправить женщину на другую сторону канавы. Женщина чувствовала себя хорошо и от медицинской помощи отказалась».

Фото Пинского ГРОЧС

ПОДЕЛИТЬСЯ