Сегодня в Пинском районе при пожаре в доме погиб пенсионер - PINSKNEWS.BY

Подробности трагедии корреспонденту pinsknews.by сообщила инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Дарья Лазарчик:

– Сигнал о пожаре в жилом доме в деревне Чухово Пинского района в центр оперативного управления Пинского ГРОЧС поступил сегодня утром в 8.19. К месту вызова были направлены две автоцистерны ПАСП-15 д. Новый Двор. Спустя 9 минут спасатели прибыли на место пожара. К этому моменту из окон деревянного дома шел дым, а соседи сообщали, что в доме может находиться хозяин.

Предположения соседей, к сожалению, подтвердились. Звеном газодымозащитной службы обнаружено бездыханное тело 71-летнего пенсионера в помещении у входа в дом.

Причину пожара устанавливают специалисты. Но в этом инциденте есть один немаловажный факт – дом не был оборудован автономным пожарным извещателем. МЧС неоднократно предупреждало население, что установленный и работоспособный автономный пожарный извещатель может спасти не только имущество, но и жизнь и здоровье людей.

Пожарные-спасатели настоятельно рекомендуют соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в быту, особенно при курении. Дабы обезопасить себя необходимо курить в специально отведенных местах, при этом использовать пепельницу, не курить в постели или кресле, а также не курить возле горючих жидкостей, не выбрасывать сигареты из окон.

– За 8 месяцев на территории города Пинска и Пинского района произошло 77 пожаров, на которых погибло 5 человек, – озвучила цифры пожарной статистики Дарья Лазарчик. Она отметила, что одной из самых распространенных причин пожаров стало неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

Уважаемые жители Пинщины! Соблюдайте правила безопасности, а в случае пожара звоните по телефонам службы спасения 101 и 112!

ПОДЕЛИТЬСЯ