НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ ПИНСКОГО РАЙОНА ВЫЯВИЛИ «ПОЛЕ ЧУДЕС» - PINSKNEWS.BY

Подробности сообщает Пинский райисполком:

– На одном из сельхозугодий предприимчивый фермер организовал крестьянско-фермерское хозяйство. И работать на участке в 20 гектаров в сезон урожая взялся в одиночку, по крайней мере, так всюду декларировалось.

Земельный надел немалый, а как можно справиться там одному? Этим вопросом задались и сотрудники налоговой инспекции по Пинскому району. В гости к сверхэффективному аграрию сотрудники службы прилетели на квадрокоптере.

На деле оказалось, что собирать урожай фермер нанял полсотни человек, которые и работали на «поле чудес». Трудовых отношений с ними глава хозяйства не оформлял, никакой ответственности за обеспечение безопасных условий труда не нес. За работу платил «в конверте», о каких-либо налогах и отчислениях и говорить не приходилось.

В результате оперативных мероприятий налоговыми органами установлены персональные данные 47 работников. Определена сумма выплат «в конверте» 15 тысяч рублей, из которой принудительно взыскан подоходный налог в сумме 2 тысячи рублей. Глава фермерского хозяйства получил за умышленное нарушение административку и штраф в 100 базовых величин. Также о его действиях по найму нелегальных работников проинформирован Департамент государственной инспекции труда.

ПОДЕЛИТЬСЯ