Единый день приёма граждан провели члены Совета Республики в Брестской области - PINSKNEWS.BY

Члены Совета Республики встречались в среду не только с жителями Брестской области. На личный прием к Наталье Кочановой в Ляховичи добирались даже из Минска и Гродненской области. Желание пообщаться со спикером верхней палаты Парламента выразили около 70 человек. 

Принять такое количество людей за день, конечно, никому не под силу. Тем более что, как подчеркивает Наталья Кочанова, человека нужно не просто выслушать, а выслушать внимательно. А это не дело пяти минут:

— Если человек пришел на прием, значит, есть какая-то проблема, которая его волнует, которая наболела. Для себя я определила такой регламент: принять физически можно около 30 человек в день. Другим же предлагаем либо пойти на прием к нашим коллегам, либо записаться в следующий раз. Приемы мы проводим регулярно. И в любом случае выслушаем всех, кто пожелает прийти к нам, к членам Совета Республики.

Особенность приемов в Брестской области в том, что люди здесь привыкли работать много и хорошо. А потому к представителям власти приходят, как правило, не с бытовыми и личными вопросами, а с просьбой дать еще земли, помочь с приобретением техники. Они не ждут, что кто-то сделает работу за них.

Приемы граждан и представителей юридических лиц прошли 22 сентября почти во всех районах Брестской области. В Пинске прием граждан провела сенатор Ирина Сачковская. Всего в ходе единого дня приема граждан в этот день были приняты 197 человек, сообщает sb.by

ПОДЕЛИТЬСЯ