Большой детский праздник прошёл в Оснежицах - PINSKNEWS.BY

В районном центре культуры и досуга в Оснежицах состоялось большое праздничное мероприятие для воспитанников Молотковичской вспомогательной школы-интерната, Логишинского детского социального приюта, ребят из многодетных семей агрогородка Оснежицы, которые посещают местные ясли-сад и школу.

Прошло оно в рамках благотворительной акции «Помощь детям», которая была организована по инициативе заместителя директора по идеологической работе ОАО «Оснежицкое», председателя первичной организации сельхозпредприятия РО ОО «Белорусский союз женщин» Ирины Буйнич при спонсорской поддержке ОАО «Оснежицкое», индивидуальных предпринимателей района.

Детей ждало много интересного. Для начала ребята посетили музейную комнату Пинского района. Затем все продолжилось концертно-игровой программой, подготовленной работниками районного центра культуры и досуга. На импровизированном паровозике вместе с клоунами ребята отправились в увлекательное путешествие по разным станциям: Спортивной, Веселкино, Смекалкино, одним словом, повеселились от души. Участники детских коллективов Центра представили своим сверстникам небольшой концерт.

Затем ребят пригласили посетить районный Дом ремесел. Его директор Баяна Короткова познакомила детей с древними ремеслами, существовавшими на Полесье, историей костюма наших предков. Особенно интересным был рассказ о куклах, которых делали в старину с разной целью: игровых, обрядовых и куклах-оберегах. К слову, одна из кукол досталась самому активному участнику беседы, который правильно отвечал на все вопросы Баяны Алтынбековны.

После экскурсии в Дом ремесел ребят ждал сладкий стол. Арбузы, виноград, сок, конфеты, печенье – все, что надо для детской радости. Кроме того, ребята пообщались друг с другом, поделились впечатлениями от увиденного.

Но на этом угощения не заканчивались. Каждый ребенок получил еще попкорн и сладкую вату от streetfoodpinsk.

Завершением большой праздничной программы стало катание на лошади. Несмотря на моросящий дождь, дети не смогли отказаться от такого развлечения – они с удовольствием прокатились на специально обученной лошади в сопровождении ветврача ОАО «Оснежицкое» Юлии Хрусь.

В ходе благотворительного мероприятия каждая из организаций – Молотковичская школа-интернат, Логишинский детский социальный приют, Оснежицкий ясли-сад – получили от организаторов по картине, большой набор канцелярских принадлежностей. Кроме того, каждому ребенку вручили индивидуальный пакет с подарками от спонсоров.

В планах у В.А. Кулишевича была также экскурсия на ферму – Валерий Антонович хотел показать детям, как содержатся коровы, которые дают нам молоко, как растят телят. К сожалению, погода не позволила это сделать. Но это не повод расстраиваться. Ведь благотворительная акция, которая состоялась в прошлую субботу, была только первой ласточкой. Подобные акции, по словам В.А. Кулишевича, станут постоянными в Оснежицах.

– Самое главное – подарить детям радость и хорошее настроение, – отметил В.А. Кулишевич. – Для хозяйства это небольшие затраты, а для ребят – огромное удовольствие.

Валерий Кулишевич,
директор ОАО «Оснежицкое:

– Эта акция проводится впервые. Мы хотим, чтобы дети, которые в какой-то мере обделены вниманием со стороны родителей, получили это внимание и заботу от нас. Мы знаем о проблемах этих детей, помним о них и всегда будем им помогать, поддерживать. Наше хозяйство регулярно оказывает помощь детям перед школой, перед каникулами. Также дарим ребятам подарки на различные праздники – Рождество, Новый год, Пасху. В Молотковичскую школу-интернат постоянно возим письменные принадлежности, одежду, санитарно-гигиенические средства. Кроме того, что финансы выделяет ОАО «Оснежицкое», мы сотрудничаем с коммерческими структурами, индивидуальными предпринимателями. Особенно помогает предприниматель Андрей Иванович Иванцов – он всегда откликается на нашу просьбу о помощи, всегда выделяет средства. Мы признательны также руководству и сотрудникам районного центра культуры и досуга – директору Татьяне Владимировне Чечун и художественному руководителю Светлане Павловне Стасевич – за замечательную концертно-игровую программу, за предоставленное помещение.

Инна УРБАНОВИЧ

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ