Победители творческого конкурса к Году народного единства получили заслуженные награды - PINSKNEWS.BY

 Подошел к завершению творческий конкурс, посвященный Году народного единства, организованный редакцией газеты “Полесская правда” и районной организацией РОО “Белая Русь”. На днях все победители получили заслуженные награды.

Выбрать победителей в трех номинациях было непростой задачей для конкурсной комиссии. Работ пришло достаточно много. Традиционно особую активность проявили учащиеся и педагоги учреждений образования нашего района, а также г. Пинска.

“Я обычный учитель русского языка и литературы в небольшой, но очень уютной школе в утопающем в зелени и цветах агрогородке Лопатино, где живут замечательные трудолюбивые люди и учатся чудесные дети”. Такими строками начинает свое эссе Светлана Ивановна Хомич из Лопатинской средней школы. Это получилось целое признание в любви из уст сельского учителя нашей стране – Республике Беларусь и проживающим здесь людям. Не будем раскрывать полное содержание этого эссе (а оно очень интересное!), так как по условиям конкурса все работы-победители будут опубликованы в нашей газете. Добавим лишь, что это заслуженное 1 место в номинации. Награду – диплом и подарок от районной организации РОО “Белая Русь” – в присутствии учащихся, руководства и педагогов школы Светлане Ивановне вручил председатель общественной организации Григорий Яковлевич Пригодич.

Максим Парчук и учитель русского языка и литературы Наталья Петровна Парчук

Второе место за эссе “Мы ганарымся нашай Беларуссю” присуждено ученику 7 класса Парохонской средней школы Максиму Парчуку. Помощь в подготовке конкурсной работы ему оказала мама – учитель русского языка и литературы этой школы Наталья Петровна Парчук. По случаю победы семейный тандем чествовали в школе прямо во время урока.

Григорий Яковлевич Пригодич вручил награды учителю русского языка и литературы Городищенской СШ Галине Владимировне Крышко

“Всякому мила своя сторона…” – так называлось эссе учителя русского языка и литературы Городищенской средней школы Галины Владимировны Крышко, в котором рассказана удивительная история д. Городище. Награду победительнице вручил Г.Я. Пригодич.

Больше всего конкурсных работ поступило в номинации “стихотворение”. Первое место в ней присуждено выпускнику Тобульской средней школы Ивану Ольховатову за стихотворение “Мы за адзінства! Будзем разам!”. Ввиду того, что Иван учится в Минске, награда была переданы в школу.

Артур Кузьмич и учитель белорусского языка и литературы Людмила Сергеевна Филонюк

Второе место заняло короткое, но очень емкое стихотворение “Беларусь” Артура Кузьмича, ученика 8 класса Оховской средней школы. Помощь парню оказала учитель белорусского языка и литературы Людмила Сергеевна Филонюк.

Дарья Дрозд и ее учитель русского языка и литературы Галина Михайловна Шепелевич

На третьем месте “Молитва за Беларусь” ученицы 10 класса Бобриковской средней школы Дарьи Дрозд и ее педагога – учителя русского языка и литературы Галины Михайловны Шепелевич. “Ничего чужого нам не надо, Но и страну любимую не отдадим!” – эти строки, без сомнения, тронут даже самого равнодушного и черствого человека.

Григорий Яковлевич Пригодич, Ксения Козак, Ксения Ульянчик и Инна Александровна Юшкевич

Тему Года народного единства в фотографиях ярко раскрыли учащиеся средней школы №16 г. Пинска, откуда на конкурс поступило больше всего работ. Результатом труда учениц старших классов Ксении Козак, Ксении Ульянчик, Дарьи Крыльчук и педагога-организатора Инны Александровны Юшкевич стали сразу три призовых места в этой номинации!

 Всем победителям от редакции газеты “Полесская правда” и районной организации РОО “Белая Русь” были вручены награды.

 От души поздравляем победителей, сердечно благодарим всех участников конкурса и желаем дальнейших творческих успехов!

Виолетта ПОДЛУЖНАЯ, главный редактор газеты “Полесская правда”  

Фото автора  

ПОДЕЛИТЬСЯ