Жительница Пинска получила 1,5 года ограничения свободы за оскорбление прокурора - PINSKNEWS.BY

Пинская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летней пинчанки, которой инкриминировано оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что пинчанка в одном из деструктивных общедоступных Telegram-каналов оставила комментарий под записью с информацией о частной жизни и персональных данных старшего помощника прокурора Фрунзенского района г.Минска. В нем содержалась негативная оценка личности потерпевшей из-за поддержания ею государственного обвинения в суде по уголовным делам.

В судебном заседании обвиняемая признала вину в полном объеме.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Пинского района и г.Пинска постановил обвинительный приговор. На основании ст.369 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемой назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев.

В соответствии с ч.1 ст.46-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь мобильный телефон, с которого обвиняемая оставила комментарий, принудительно безвозмездно изъят в доход государства в порядке специальной конфискации.

Одновременно суд взыскал с обвиняемой в пользу потерпевшей материальную компенсацию морального вреда в размере 1 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ПОДЕЛИТЬСЯ