Юлия Кривопуст: «Выработанный иммунитет после прививки является надёжным барьером» - PINSKNEWS.BY

Юлия Кривопуст,
заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Пинской центральной поликлиники:

– Вакцинация является одной из самых эффективных мер профилактики COVID-19. Прежде всего, при проведении вакцинации создается индивидуальная защита человека. После прививки вырабатывается специфический иммунитет к заболеванию, который является надежным барьером на пути инфекции. Если такой человек заболеет, то болезнь будет протекать значительно легче и без осложнений. Кроме того, что не менее важно, с помощью вакцинации формируется коллективный иммунитет. Он создает дополнительную защиту для тех, кто уже привился, а также обеспечивает защиту тем, кто в силу каких-либо обстоятельств не может сделать прививку. При количестве иммунных людей более 60% формируется коллективная защита, что позволит значительно снизить интенсивность распространения коронавирусной инфекции среди населения.

Напомним, в Пинске работают передвижные пункты вакцинации против COVID-19. В будние дни с 16.00 до 20.00, а в выходные дни с 10.00 до 19.00 работают пункты:

  • гипермаркет «Евроопт» (ул. Партизанская, 42);
  • универсам «Алми» (ул. Центральная, 23);
  • универсам «Евроспар» (ул. Шапошника, 9);
  • строительный гипермаркет «Билд» (ул. Брестская, 140а).

Кроме того, ежедневно с 9.00 до 13.00 (кроме понедельника) работает пункт на рынке Пинского райпо по ул. Ленинградской, 15.

Вакцинация проводится вакцинами Vero Cell (КНР) и ГамКОВИД-Вак (Российская Федерация). Желающим получить прививку необходимо при себе иметь паспорт.

ПОДЕЛИТЬСЯ