Статистика показывает недостаточный уровень вакцинации пинчан - PINSKNEWS.BY

На состоявшемся в горисполкоме аппаратном совещании рассмотрен самый актуальный и проблемный вопрос иммунизации населения Пинского региона против COVID-19. Сегодня он стоит жестко и однозначно – либо мы прививаемся и достигаем коллективного иммунитета, либо нам грозят многочисленные человеческие потери.

В частности, главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» Игорь Киктенко отметил, что заболеваемость COVID-19 в Брестской области выше, чем в других областях республики. При этом, численность вакцинированных в нашей области наименьшая по стране – лишь 20 процентов населения Брестчины получили прививку.

А ведь для выработки коллективного иммунитета необходима вакцинация не менее 60 процентов населения.

Пути решения проблемы обсуждали на совещании в горисполкоме. Подробности – в репортаже ТРК «Пинск»:

Напомним, в Пинске работают передвижные пункты вакцинации против COVID-19. В будние дни с 16.00 до 20.00, а в выходные дни с 10.00 до 19.00 работают пункты:

  • гипермаркет «Евроопт» (ул. Партизанская, 42);
  • универсам «Алми» (ул. Центральная, 23);
  • универсам «Евроспар» (ул. Шапошника, 9);
  • строительный гипермаркет «Билд» (ул. Брестская, 140а).

Кроме того, ежедневно с 9.00 до 13.00 (кроме понедельника) работает пункт на рынке Пинского райпо по ул. Ленинградской, 15.

Вакцинация проводится вакцинами Vero Cell (КНР) и ГамКОВИД-Вак (Российская Федерация). Желающим получить прививку необходимо при себе иметь паспорт.

ПОДЕЛИТЬСЯ