В Пинском районе сотрудники милиции совместно с ОМОН и КГБ обезоружили сельчанина - PINSKNEWS.BY

За 5 дней специального комплексного мероприятия «Арсенал», которое проходило на территории Пинского района с 4 по 8 октября, силовики изъяли 3 нелегальных ружья, около полусотни патронов и другие запрещенные предметы боеприпасов и взрывчатки. Об этом сообщает Пинский райисполком.

В ходе акции сотрудники Пинского РОВД не только проверяли условия, в которых владельцы хранят зарегистрированное оружие, но и выявляли нелегальные арсеналы. Особое внимание силовиков было направлено на выявление лиц, причастных к незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатки.

В Пинковичах сотрудники районной милиции совместно с ОМОН и КГБ обезоружили местного жителя, изъяв у него охотничье ружье. Помимо двустволки неустановленного образца в доме хозяина хранились патроны разных калибров.

Подобный нелегальный арсенал милиционеры вместе с инспекцией охраны животного растительного мира обнаружили у жителя деревни Березцы. Здесь изъяли незарегистрированное двуствольное охотничье ружье неустановленного образца, патроны и порох.

7 октября правоохранители нагрянули для проверки к жителю деревни Островичи, и не зря. Мужчина хранил дома патроны к гладкоствольному охотничьему оружию и порох.

В Селище районные стражи правопорядка совместно с сотрудниками Департамента охраны и инспекции охраны животного растительного мира выявили и изъяли у местного жителя припрятанный 12,7-мм крупнокалиберный патрон и 50 метров рыболовных сетематериалов.

Дала свои результаты и профилактическая работа с людьми. Добровольно в милицию сдан незарегистрированный ствол и патроны к нему.

Милиция напоминает: за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ может грозить наказание вплоть до лишения свободы на 12 лет с конфискацией имущества. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, от уголовной и административной ответственности освобождаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ