Мониторинги – ноябрь 2021 года - PINSKNEWS.BY

Филиал «ГАЗ-ИНСТИТУТ»

В соответствии с решением о проведении мониторинга старшим инспектором ИНиП Пинского ГРОЧС Кухарчуком Александром Сергеевичем проведен мониторинг Брестского филиала «ГАЗ-ИНСТИТУТ» по адресу: г.Пинск, ул.Красноармейская, д.12. В ходе проведения мониторинга, нарушений требований правил пожарной безопасности не выявлено.

Руководителем является Ксенда Татьяна Николаевна.

Старший инспектор ИНиП
Пинского ГРОЧС
капитан внутренней службы А.С. Кухарчук

Пинская фабрика художественных изделий «Крынiца Палесся»

В соответствии с решением о проведении мониторинга проведен мониторинг РУПП «Пинская фабрика художественных изделий «Крынiца Палесся», г.Пинск, ул. Федотова, 11. В ходе проведения мониторинга выявлен ряд нарушений технических нормативно-правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, «Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7, а именно:
— работники не прошли обучение по программе ПТМ в соответствии с требованиями Постановления МЧС №36 от 22.05.2018.
-не оборудован стенд с информацией по пожарной безопасности.
-не проведен инструктаж с работниками на основе общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности.
-не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности на основе общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь №7 от 23.11.2017 года.
-не разработан план эвакуации в соответствии с требованиями Постановления МЧС РБ №21.
-на наружной стороне дверей складских помещений не вывешены указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности.
-не обеспечена возможность открывания дверей эвакуационных выходов изнутри без ключа.
-пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности, предусмотренными техническими нормативными правовыми актами.
— работники объекта, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре не обеспечены самоспасателями.
— здание не обеспечено исправными первичными средствами пожаротушения согласно Постановлению МЧС Республики Беларусь №35 от 18.05.2018 года.
В адрес РУПП «Пинская фабрика художественных изделий «Крынiца Палесся», г.Пинск, ул. Федотова, 11 направлены рекомендации для устранения выявленных нарушений.

Инспектор ИНиП
Пинского ГРОЧС
капитан внутренней службы С.В. Чернорицкий

ООО «Щиток» на объекте ООО «МонклерДи»

Инспектором ИНиП Пинского ГРОЧС Мисюковцом А.К. проведен мониторинг Общества с ограниченной ответственностью «Щиток», Брестская обл., г. Пинск, ул. Иркутско-Пинской Дивизии, д.42, подвальное помещение (вход со стороны городского парка) УНП 291189126 по вопросам соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности в части технического обслуживания систем пожарной автоматики на объекте ООО «МонклерДи» по адресу: г.Пинск, ул.Ильина, 2а.
В ходе проведения мониторинга нарушений не выявлено.

Инспектор ИНиП Мисюковец А.К.

«Соло-Пинск»

В соответствии с решением №162 от 28.10.2021г. в период с 21.10 по 08.11.2021 года проведен мониторинг швейного цеха частного унитарного производственно-торгового предприятия «Соло-Пинск», Брестская обл., г.Пинск, ул. Техническая, д.6
В ходе проведения мониторинга был выявлен ряд нарушений «Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7.
В адрес директора ЧСУП «Соло-Пинск» Горегляда Василия Сергеевича направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений с предложением выполнить следующие мероприятия:
— укомплектовать помещение цеха средствами пожаротушения в полном объеме в соответствии с требованиями Постановления МЧС Республики Беларусь от 18 мая 2018 года №35.
— пронумеровать имеющиеся на объекте огнетушители, завести и обеспечить ведение эксплуатационной документации в соответствии с требованиями ТКП 295-2011 «Пожарная техника и огнетушители. Требования к выбору и эксплуатации».
— обеспечить проведение безопасной эвакуации из здания, а именно: изменить направление открывания двери, расположенной на путях эвакуации (из помещения швейного цеха в лестничную клетку) на не препятствующее выходу из здания и помещений.
— обеспечить возможность свободного открывания дверей, расположенных на путях эвакуации изнутри без ключа;
— разработать и разместить на видном месте план эвакуации людей при пожаре в соответствии с требованиями Постановления МЧС Республики Беларусь №21 от 20.04.2018 года (провести корректировку графической части плана).
— обозначить в полном объеме пути эвакуации, а также места установки огнетушителей указателями в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.026-2015 «Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная».
— обеспечить проведение безопасной эвакуации из помещения (допущено загромождение проходов между рядами тележками и корзинами).
— организовать проведение тренировочных занятий по отработке действий работников по обеспечению безопасной эвакуации людей из здания при пожаре с составлением по результатам их проведения актов произвольной формы.
— в связи с наличием на объекте нарушений требований пожарной безопасности организовать проведение со всеми работниками внепланового противопожарного инструктажа.

Инспектор ИНиП Пинского ГРОЧС Д.М. Наривончик

ЦБУ №102 ОАО «Белгазпромбанк»

Инспектором ИНиП Пинского ГРОЧС Брашевцом Александром Валерьевичем проведен мониторинг ЦБУ №102 совместного белорусско-российского открытого акционерного общества «Белгазпромбанк» по адресу: Брестская обл., г. Пинск, ул. Советская, 20. В ходе проведения мониторинга рекомендованы к устранению следующие нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, а именно:
1. Обозначить в полном объеме места установки огнетушителей указателями в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.026-2015 «Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная».
2. Переработать на объекте планы эвакуации людей из здания при пожаре, в соответствии с требованиями.
В соответствии с п.5 Положения о порядке проведения мониторинга, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», вручены и.о.начальника ЦБУ №102 совместного белорусско-российского открытого акционерного общества «Белгазпромбанк» Красникевич Татьяне Ивановне рекомендации по устранению выявленных нарушений.

Прихода Святого Карла Барромея и Святого Бенедикта

В соответствии с решением о проведении мониторинга старшим инспектором ИНиП Пинского ГРОЧС Кухарчуком Александром Сергеевичем проведен повторный мониторинг Прихода Святого Карла Барромея и Святого Бенедикта, расположенного по адресу: г.Пинск, ул.Е. Янищиц, д.1б. В ходе проведения повторного мониторинга установлено, что нарушения требований правил пожарной безопасности устранены в полном объеме.
Настоятелем прихода является Ладыко Чеслав Казимирович.
Старший инспектор ИНиП
Пинского ГРОЧС
капитан внутренней службы А.С. Кухарчук

«Адонис Софт» в ЦБУ №102 ОАО «Белгазпромбанк»

Инспектором ИНиП Пинского ГРОЧС Брашевцом А.В., проведен мониторинг частного унитарного предприятия по оказанию услуг «Адонис Софт», г Брест, ул. Воровского, д.21 УНП 200630810, в части соблюдения требований законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности в части технического обслуживания систем пожарной автоматики в ЦБУ №102 совместного белорусско-российского открытого акционерного общества «Белгазпромбанк» по адресу: Брестская обл., г. Пинск, ул. Советская, 20. В ходе проведения мониторинга нарушений выявлено не было.

ООО «МонклерДи»

Государственным инспектором г. Пинска и Пинского района пожарному надзору Мисюковцом А.К. в октябре 2021 года проведен мониторинг ООО «МонклерДи» по адресу: г.Пинск, ул.Ильина, 2а, на предмет соблюдения законодательства в области обеспечения пожарной безопасности.
В ходе проведения мониторинга выявлен ряд нарушений технических нормативно-правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, «Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7, а именно:
1 не обеспечено содержание в исправном и работоспособном состоянии системы передачи сигналов о пожаре и неисправности от устройства объектового оконечного «Молния» на пункт диспетчеризации пожарной автоматики МЧС Республики Беларусь;
2 с работниками предприятия не организована подготовка по программе пожарно-технического минимума в соответствии с Постановлением МЧС Республики Беларусь от 22 мая 2018 № 36, проведение противопожарных инструктажей;
3 не разработана на объекте инструкция по пожарной безопасности на основе «Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7. Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 28 апреля 2018 года № 28;
4 не обеспечено соблюдение и контроль выполнения требований пожарной безопасности на объекте;
5 места размещения ручных пожарных извещателей, огнетушителей не обозначены соответствующими знаками, предусмотренными ТНПА;
6 не определены категории по взрывопожарной опасности;
7 не проведена перезарядка и переосвидетельствование огнетушителей, расположенных в здании, не приведены в исправное состояние огнетушители (не оборудованы раструбами).
Директору ООО «МонклерДи» Головач А.И. были вручены рекомендации №127 от 13.09.2021 по устранению выявленных нарушений.

ИНиП Мисюковец А.К.

Мониторинг культовых зданий религиозных общин Пинска и района

Государственным инспектором г. Пинска и Пинского района пожарному надзору Мисюковцом А.К. проведен мониторинг культовых зданий религиозных общин, расположенных на территории г. Пинска и Пинского р-на, на предмет соблюдения законодательства в области обеспечения пожарной безопасности: 1. Административное здание епархиального управления, БПЦ, г. Пинск, ул. Первомайская, 15 (Корзун Игорь Петрович (архиепископ Стефан), управляющий епархией); 2. Монастырский комплекс Свято-Варваринского женского монастыря, собор Воскресения Словущего, БПЦ, г. Пинск, ул. Первомайская, 13 (Корзун Игорь Петрович (архиепископ Стефан), управляющий епархией); 3. Дом молитвы, ХВЕ, г.Пинск, ул.Рокоссовского, 13а (Левшун Николай Николаевич пастор); 4. Дом молитвы, ХВЕ, г. Пинск, ул. Пестрака, 3 (Селюжицкий Владимир Васильевич, пастор); 5. Церковь Свято-Покровская БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, д.Березовичи, ул.Ленина, 60 (Линкевич Михаил Васильевич, настоятель); 6. Церковь Свято-Рождества Богородицы, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, д.Лемешевичи, ул. Песчаная, 2, (Коляда Александр Игнатьевич, настоятель); 7. Часовня, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, д.Болгары на кладбище; 8. Часовня, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, д.Колбы; 9. Церковь Свято-Параскевинская, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, п.Садовый, ул.Солнечная, 1а (Ребковец Михаил Иванович, настоятель); 10. Часовня, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, д.Жабчицы на кладбище; 11. Церковь Свято-Рождества Богородичная, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, аг.Охово, ул.Спокойная, 1б (Мельник Николай Кириллович, настоятель); 12. Часовня, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, 0,6 км юго-восточнее аг.Охово; 13. Церковь Свято-Рождества Богородицы, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, д.Велятичи, ул.Прямая, 7а (Грень Василий Михайлович, настоятель); 14. Церковь Свято-Параскевинская, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, д.Житновичи, ул.Советская, 2а (Жабинский Сергей Владимирович, настоятель); 15. Церковь Свято-Михайловская, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, аг.Плещицы, ул.Полесская, 1 (Грень Василий Михайлович, настоятель); 16. Часовня, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, аг.Плещицы, ул.Школьная; 17. Часовня, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, аг.Плещицы на кладбище; 18. Церковь Свято-Троицкая, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, д. Местковичи, ул. Котовского, 43 (Грень Василий Михайлович, настоятель); 19. Церковь Свято-Рождества Богородичная, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, д.Поречье, ул. Центральная, 47а (Литвинчук Константин Иосифович, настоятель); 20. Часовня, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, д.Велесница; 21. Церковь Свято-Евфросиньевская, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, аг.Молотковичи, пер.Владимирский, 2 (Линкевич Сергей Михайлович, настоятель); 22. Часовня Свято-Владимирская, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, аг.Молотковичи, ул. Морозова; 23. Часовня Георгия Победоносца, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, аг.Молотковичи на кладбище; 25. Часовня Михаила Архангела, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, д.Домашицы на кладбище; 26. Церковь Свято-Михайловская, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, аг.Жидче, ул.Школьная, 2г (Жабинский Сергей Владимирович, настоятель); 27. Часовня, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, д.Невель; 28. Церковь Свято-Параскевинская, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, д.Месятичи, ул.Центральная, 10а (Коляда Александр Игнатьевич, настоятель); 29. Храм Святого Апостола Иоанна Богослова, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, дер.Кошевичи, 27а (Ромасюк Александр Федорович, настоятель); 30. Часовня, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, д.Завидчицы; 31. Часовня, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, д.Стытычево; 32. Часовня, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, д.Б.Диковичи; 33. Дом молитвы, АСД , Брестская обл., Пинский р-н, дер.Березовичи, ул. Советская, 13 (Куделич Виктор Александрович, пастор); 34. Дом молитвы, ЕХБ, Брестская обл., Пинский р-н, п.Садовый, ул. Центральная, 19 (Гелемент Александр Николаевич, пресвитер); 35. Дом молитвы, ЕХБ,Брестская обл., Пинский р-н, д.Лосичи, ул. Советская, 12а (Проиборович Сергей Иванович, и.о. пресвитера); 36. Дом молитвы, ХВЕ, Брестская обл., Пинский р-н, аг. Молотковичи, ул. Советская, 96а (Латышевич Владимир Владимирович, пастор); 37. Дом молитвы, ХВЕ, Брестская обл., Пинский р-н, д.Ганьковичи, ул.Октябрьская, 26 (Ковальский Иван Степанович, пастор); 38. Дом молитвы, ХВЕ, Брестская обл., Пинский р-н, д.Тобулки, ул.Центральная, 77 (Кот Алексей Иосифович, пастор); 39. Дом молитвы, ХВЕ, Брестская обл., Пинский р-н, д.Жидче, ул.Центральная, 36 (Завадский Н.В. пастор); 40. Часовня, БПЦ, Брестская обл., Пинский р-н, д.Гончары; 41. Церковь Адвентистов Седьмого Дня в г.Пинске, г.Пинск, ул. Згоды, 39 (Николаенко Владимир Николаевич пастор); 42. Церковь Адвентистов Седьмого Дня, Пинский район, д. Новый Дворец, ул.З.Космодемянской, 51 (Белякович Александр Сергеевич, пресвитер); 43. Религиозная община евангельских христиан баптистов «Христианская церковь Возрождение» в г.Пинске, г.Пинск, ул.Брестская, 135 (Богданович Владимир Петрович, пастор); 44. Церковь Христиан Веры Евангельской «Господь Иисус Христос», г.Пинск, ул.Огородняя, 7 (Ясинефта Иван Степанович, пастор).
В ходе проведения мониторингов основными нарушения явились:
-для отопления зданий применяются отопительные котлы не заводского изготовления;
-двери эвакуационных выходов не оборудованы устройствами, обеспечивающими их свободное открытие изнутри без ключа;
-не переработаны планы эвакуации людей при пожаре в соответствии с требованиями Постановления МЧС Республики Беларусь №21 от 20.04.2018;
-пути эвакуации и эвакуационные выходы в полном объеме не обозначены указательными знаками пожарной безопасности, предусмотренными техническими нормативными правовыми актами;
— не оснащены все здания и помещение требуемым количеством огнетушителей в соответствии с требованиями постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь № 35 от 18.05.2018;
— не переработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности в соответствии с требованиями Постановления МЧС Республики Беларусь №28 от 28.04.2018 года.
— не проведено обучение по программе пожарно-технического минимума.
Руководителям вышеуказанных объектов были вручены рекомендации по устранению выявленных нарушений.
ИНиП Мисюковец А.К.

ПОДЕЛИТЬСЯ