Очередного рыболова-браконьера задержали инспекторы природоохраны в Пинском районе - PINSKNEWS.BY

Как сообщили корреспонденту pinsknews.by в Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, очередной рыболов-браконьер задержан вечером 17 ноября в рыболовных угодьях старого русла реки Припять у деревни Сачковичи Пинского района.

Житель Пинска рыбачил с использованием двух ставных сетей и добыл 3,6 кг озерно-речной рыбы. В отношении задержанного начат административный процесс по ч. 1 ст. 16.25 КоАП Республики Беларусь.

Вред, причиненный окружающей среде незаконными действиями браконьера инспекторы оценили в 37 базовых величин на сумму 1 073 рублей. Стоимость незаконно добытой продукции пользования объектами животного мира составляет 1,8 базовых величин на сумму 52,2 рублей.

Как сообщалось,

  • в течение ноября действует запрет на промысловый лов всех видов рыбы на зимовальных ямах;
  • с 1 ноября во всех рыболовных угодьях республики запрещен лов сома обыкновенного и сига чудского;
  • с 15 ноября во всех рыболовных угодьях республики запрещен лов ряпушки европейской.

Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира, призывает граждан не быть равнодушными к уничтожению богатств нашей страны.

Если вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, сообщите в инспекцию по телефону 8-0165-32-30-12, видеоматериалы присылайте на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру +375-29-544-16-13, а также электронной почте: pinsk_mri@gosinspekciya.gov.by.

Ваш звонок поможет спасти жизнь диким животным, сохранить леса и предотвратить негативные для природы воздействия!

ПОДЕЛИТЬСЯ