В Молотковичской средней школе открыт четвёртый класс правовой направленности — PINSKNEWS.BY

 10 

В Молотковичской средней школе состоялось значимое событие – торжественное открытие класса правовой направленности. Он стал уже четвертым по счету в этом учреждении образования и сформирован из учащихся 5-х классов. 22 мальчика и девочки 5 «Б» вступили в ряды будущих защитников Отечества.

Ребята долго готовились к такому ответственному в их жизни моменту. Они заметно волновались, но в то же время испытывали чувство гордости за то, что стали учащимися правового класса. Поддержать мальчишек и девчонок в этот праздничный день пришли директор школы Ольга Избицкая, классный руководитель Рита Коховец, педагоги школы, а также почетные гости – методист отдела по образованию Юлия Мельник, временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника Пинского РОВД майор милиции Ирина Орлова, полковник милиции в отставке, председатель районной ветеранской организации Михаил Заранко, настоятель храма святой преподобной Евфросинии Полоцкой отец Сергий. Все они произнесли слова напутствия 5-классникам.

>>> ФОТОРЕПОРТАЖ. В МОЛОТКОВИЧСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ ОТКРЫТ КЛАСС ПРАВОВОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Поздравляя учеников, директор школы Ольга Избицкая отметила:

– Надевая погоны учащихся правового класса, вы берете на себя большую ответственность. Вы должны помнить, что закон и порядок – это основа любого начинания. Выражаю уверенность в том, что вы будете достойно соблюдать лучшие традиции нашего учреждения образования. Вы поучаствуете в большом количестве конкурсов, различных мероприятиях, познаете азы профессии, в том числе военнослужащего, станете гордостью школы.

Священные слова для каждого защитника Отечества всех поколений – это присяга, обещание преданности Родине. Слово для ее зачтения было предоставлено командиру класса Екатерине Валько. Учащиеся 5 «Б» класса торжественно произнесли волнующие слова, пообещав «с честью и достоинством нести звание ученика правового класса, настойчиво и упорно овладевать знаниями, стремиться быть достойными гражданами Республики Беларусь, воспитывать в себе мужество, благородство и достоинство, готовность всегда и бескорыстно прийти на помощь нуждающимся в ней людям, быть верными закону и препятствовать совершению противоправных действий, всегда и везде быть верными этим обещаниям».

После этого классному руководителю 5 «Б» Рите Коховец был передан паспорт от правового класса, и состоялась церемония вручения знаков отличия – погон – учащимся. Это почетное право было предоставлено Ирине Орловой и Михаилу Заранко. Командир 8 «Б» класса правовой направленности Эвелина Новак подарила пятиклассникам символический ключ с пожеланиями удостоиться звания учеников правового класса.

За годы многолетнего сотрудничества в рамках гражданско-патриотического воспитания от имени коллектива и администрации школы директор О.П. Избицкая вручила Благодарности за помощь в патриотическом воспитании подрастающего поколения и поддержку классам правовой направленности заместителю начальника Пинского РОВД В.Л. Буднику, полковнику милиции в отставке, председателю районной ветеранской организации М.С. Заранко, настоятелю храма святой преподобной Евфросинии Полоцкой отцу Сергию, педагогу школы, руководителю объединения по интересам «Патриот» С.А. Новак, начальнику отдела по образованию Пинского райисполкома В.В. Гавриловичу.

В столь знаменательный для учеников 5 «Б» класса день не обошлось без поддержки их родителей. Видеопоздравления-напутствия мам и пап прозвучали в адрес их детей.

Яркую атмосферу торжественной церемонии создавали музыкальные номера в исполнении лауреатов республиканского конкурса «Суперзвездочка-2021» команды «Смайлики», учеников и педагогов Молотковичской средней школы.

Ольга ИЗБИЦКАЯ, директор Молотковичской СШ:

– В 2014 году в нашей школе был открыт первый класс правовой направленности. В 2016 году на базе пятого класса, учитывая мнение родителей, для организации целенаправленной профориентационной работы, более углубленного изучения основ правовых знаний был открыт второй правовой класс. В 2019 году состоялось открытие третьего класса правовой направленности. И вот в школе появился уже 4-й такой класс. Это говорит о том, что и сами ребята, и их родители заинтересованы в создании подобных классов. Учащиеся правовых классов являются положительным примером для сверстников, так как они отличаются единой формой, которая дисциплинирует, поведением, которое является показательным примером для других учеников. Учащиеся определяются с выбранным профилем служению Родине, службе в армии и правоохранительных органах.

Инна УРБАНОВИЧ

Фото автора

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: