В шаге от медалей. «Волна» завершила сезон ничьей с «Арсеналом» — PINSKNEWS.BY

 7 

В субботу, 27 ноября состоялся заключительный тур чемпионата первой лиги. У пинской «Волны» оставались шансы на попадание в тройку призеров и участие в стыковых матчах за право играть в высшей лиге. Для этого пинчанам необходимо было побеждать чемпионский «Арсенал» и надеяться, что «Крумкачы» проиграют «Шахтеру».

Увы, чуда не случилось: матч «Волна» — «Арсенал» завершился нулевой ничьей, а «Крумкачы» победили «Шахтер». Таким образом, бело-синие финишировали на четвертой строчке.

Перед началом сезона главный тренер «Волны» Сергей Яскович заявил, что «Волна» будет стремиться к тройке призеров, сказав, что «в профессиональном спорте всегда надо стремиться к призовым местам, все остальные цели – ерунда». Тогда к словам тренера отнеслись довольно скептически: «Волна» уже давно не занимала высоких позиций и всерьез не боролась за выход в «вышку».

Однако Сергей Иванович слово сдержал: команда действительно преобразилась и до последнего тура боролась за попадание в тройку лучших. По ходу сезона пинчане не раз побеждали лидирующие команды, доказывая свой высокий уровень. К сожалению, обойти крепкие «Крумкачы» не удалось, но даже тот факт, что «Волна» в последний момент подвинула с четвертой строчки могилевский «Днепр», вселяет оптимизм.

Кстати, надежда на то, что мы увидим «Волну» в высшей лиге уже в следующем сезоне, есть. Нередко одна из команд, имеющих право на выступление в сильнейшем дивизионе, по какой-то причине не может заявиться в новый сезон, и тогда федерация футбола предлагает пойти на повышение одной из команд первой лиги. В этом году в высшей лиге оказалась «Сморгонь», финишировавшая в сезоне-2020 первой лиги лишь на шестом месте.

«Волна», занявшая четвертое место, в таком случае наверняка первой получит предложение попробовать свои силы в высшей лиге.

Подготовил Леонид РЕБКОВЕЦ.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: