В Пинске прошли соревнования по бочча — PINSKNEWS.BY

 10 

На базе Полесского государственного университета прошли открытые командные соревнования по бочча среди молодежи и людей с инвалидностью. Об этом корреспонденту pinsknews.by председатель совета ОО «ФСКИ «Ветразь» Василий Гришко.

Организаторами соревнований выступили общественное объединение «Физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ветразь» и факультет организации здорового образа жизни ПолесГУ.

В соревнованиях приняло участие шесть команд: «Палескiя буслы» БелОИ, «Манчестер Юнайтед» Пинской специальной образовательной школы-интерната, по две команды от клуба «Ветразь» и средней школы № 10 г. Пинска. Перед началом соревнований выступили каратисты ПолесГУ.

На пьедестале почета – победители и призеры соревнований.

По итогам состязаний первое место заняла команда «Палескiя буслы» в составе Ирины Ленинец, Владимира Воронина и Сергея Журбило, представитель Нина Гринько. В призеры попали команды «Ветразь-2» и «Манчестер Юнайтед». Неплохую игру показали
команды из средней школы № 10 г. Пинска. Команда-победительница получила кубок, команды-призеры – небольшие сувениры. Всем участникам вручили сладкие призы и грамоты.

Участники состязаний выразили благодарность ректору Полесского государственного университета Валерию Дунаю, декану факультета организации здорового образа жизни ПолесГУ Татьяне Маринич, судье соревнований Валерию Трепачко и волонтерам за помощь в организации и проведении состязаний.

Бочча – один из паралимпийских видов спорта. Игра проходит на специально размеченной площадке с плоской и ровной поверхностью. В игре используются кожаные мячи двух цветов – красные и синие. Цель игры – расположить свои шары ближе к джэку (белому шару меньшего размера) по сравнению с шарами противника.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: