В Пинском районном Совете депутатов – новый председатель — PINSKNEWS.BY

 48 

Сегодня, 30 ноября, состоялась внеочередная сессия районного Совета депутатов. Досрочное освобождение от полномочий председателя Пинского районного Совета депутатов Иосифа Гузича и избрание нового председателя районного Совета депутатов – повестка дня сессии включила два вопроса.

Необходимость оставить Иосифом Гузичем пост председателя районного Совета депутатов назрела по причине достижения им, как государственным служащим, предельного возраста, установленного для пребывания на госслужбе. На эту должность Иосифа Ивановича избрали в апреле 2014 года. В качестве председателя районного Совета депутатов он проработал 2 депутатских срока.

— Хочу сказать слова большого уважения и благодарности за совместную работу с этим замечательным человеком, — так обратился к Иосифу Гузичу, депутатам и всем присутствовавшим на сессии председатель Брестского областного Совета депутатов, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Юрий Наркевич. – Мне нет необходимости рассказывать про его биографию, вы все его знаете гораздо лучше, чем я. С этим человеком можно было идти в разведку и возвращаться из нее. Это о многом говорит. Если мы обсуждали какой-либо вопрос, Иосиф Иванович всегда выступал с хорошим деловым предложением и подсказывал.

В честь недавнего 65-летнего юбилея Иосифа Гузича ему в день рождения была вручена Почетная грамота Брестского областного исполнительного комитета. Но и областной депутатский корпус не мог не отметить заслуги Иосифа Ивановича. На внеочередной сессии Юрий Наркевич вручил ему Благодарственное письмо областного Совета депутатов, выразив уверенность, что талант, ум и опыт И.И. Гузича еще долго будут востребованы на Пинщине.

Добрые слова в адрес И.И. Гузича прозвучали и от имени районной исполнительной власти.   

— Большая заслуга Иосифа Ивановича в тех результатах, которые обеспечивают благополучие Пинского района. Время идет, пришла пора покинуть ему этот пост, но от активной общественно-политической жизни он не уходит: Иосиф Иванович остается депутатом районного Совета депутатов, а также председателем наблюдательного совета крупнейшего валообразующего предприятия – ОАО «Парохонское». У меня нет никаких сомнений, что его энергия, опыт еще долго будут востребованы на благо Пинского района, — отметил в своей речи председатель районного исполнительного комитета Игорь Брилевич.

В свою очередь Иосиф Иванович поблагодарил всех, с кем все прошедшие годы приходилось рука об руку работать, решать вопросы жизнедеятельности Пинщины и ее людей.

– Все, что я мог внести в развитие Пинского района, – я старался это сделать, – подчеркнул Иосиф Гузич, вспомнив про поддержку во всех вопросах прежнего председателя облсовета Дмитрия Ашмянцева и нынешнего Юрия Наркевича, председателей Пинских городского и районного исполнительных комитетов Валерия Ребковца и Игоря Брилевича, а также всех депутатов.

В соответствии с законодательством путем тайного голосования из числа депутатов районного Совета был избран новый руководитель этого органа. Кандидатуру начальника Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, депутата Пинского районного Совета депутатов по Городищенскому избирательному округу № 6 Вячеслава Лозюка внес на рассмотрение Юрий Наркевич. Достойный преемник – так охарактеризовал Вячеслава Ивановича председатель облсовета. Поддержали его и депутаты Пинского райсовета Александр Андриевич, директор ОАО «Валище», и Владимир Ващук, главный государственный санитарный врач г. Пинска и Пинского района, отметив деловые, организаторские и человеческие качества Вячеслава Лозюка.

После соблюдения всей процедуры тайного голосования и подведения его итогов огласили протокол. На пост руководителя представительной власти Пинского района депутатами (из 33 депутатов на сессии присутствовало 28 человек, что говорило о правомочности депутатского корпуса в принятии решений) единогласно был избран Вячеслав Лозюк.

— Вся жизнь Вячеслава Ивановича прошла у нас с вами на глазах. Я уверен, что те задачи, которые стоят перед депутатским корпусом, с его приходом буду выполняться так же неукоснительно, как и выполнялись по линии службы, которую он возглавлял, — отметил Игорь Брилевич.

Вячеслав Лозюк родился в 1972 году в д. Хворосно. В 1994 году окончил Белорусский аграрный технический университет по специальности «электрификация и автоматизация сельского хозяйства», в 2005 году – Институт переподготовки и повышения квалификации МЧС Республики Беларусь по специальности «предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». Практически всю трудовую жизнь связал с пожарной службой, где прошел путь от инспектора инспекции государственного пожарного надзора отряда военизированной пожарной службы г. Пинска и Пинского района до начальника Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям учреждения «Брестское областное управления МЧС Республики Беларусь». Награжден медалями «За безупречную службу» 2-й и 3-й степени.

— Хочу пожелать Вячеславу Ивановичу в новой должности взаимопонимания с теми, с кем придется работать и тесно сотрудничать: с райисполкомом, руководителями предприятий и организаций, сельсоветов. Наша главная задача – чтобы работала экономика. Будет работать экономика – будет зарплата, будут решаться социальные вопросы, нас будут понимать люди. Это главное, — напутствовал Вячеслава Лозюка Юрий Наркевич. В свою очередь Вячеслав Иванович поблагодарил коллег за оказанное доверие и заверил, что не подведет.

На переднем плане – Татьяна Брилевич.

Неделей ранее произошли кадровые изменения и в секретариате районного Совета депутатов. Главным специалистом райсовета назначена Татьяна Брилевич, до этого работавшая в отделе пенсий управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома. Занимавшая до нее должность главного специалиста районного Совета депутатов Нелли Глухова ушла на заслуженный отдых.

Вероника НИКОЛАЕВА

Фото автора

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: