Сергей Володько: «Классный у нас получился сезон» - PINSKNEWS.BY

Сыгравший в субботу 300-й матч в первой лиге за «Волну» полузащитник Сергей Володько прокомментировал матч с «Арсеналом», дал оценку сезону и поделился воспоминаниями:

— Сегодняшняя игра была важной для нас. Мы ещё могли побороться за третье место. Но и для «Арсенала» матч был важным. Хоть они и заняли досрочно первое место, но сегодня были свои принципиальные нюансы. Это всем понятно. Достаточно даже того, что они нам проиграли дома в первом круге. Поэтому, естественно, они тоже хотели завершить чемпионат на положительной ноте.

Начало первого тайма, как это обычно бывает в подобных матчах, было за «Арсеналом», желавшим показать, что они здесь хозяева, то есть прижать нас к своим воротам и дать понять, что они сильнее. Но мы не уступили в борьбе за инициативу и за первые двадцать минут создали два опасных момента: выход Виталия Кибука один на один с вратарём и удар Макса Ходенкова в перекладину. Считаю, что по первому тайму мы больше заслуживали победы. Понятно, что все мы следили за тем, как проходят другие матчи, и в перерыве в раздевалке успели это обсудить. Во втором тайме обе команды старались, в первую очередь, не допустить лишних ошибок. Все понимали, что игра шла до забитого гола. Да и ответственность нельзя сбрасывать. Проигрывать никто не хотел. Соперники были достойны друг друга. Значит, видимо, результат закономерный.

— На мой взгляд, классный у нас получился сезон. Наверное, только в самом начале были какие-то шероховатости, недостаточное взаимопонимание. Но когда уже вкатились в сезон, все ребята сплотились и настроились на желание достичь максимального результата. Особенно это проявилось уже в третьем круге, который мне напомнил начало чемпионата 2009 года. В одиннадцати матчах мы потерпели только одно поражение. Но тогда мы сдали в концовке, а сейчас, наоборот, серьёзно добавили. Так что, в следующем году есть к чему стремиться.

— Раньше, когда был моложе, я особо не следил за тем, сколько матчей провёл. А сейчас осознаю, что это серьёзный отрезок времени и надеюсь, что какую-то пользу родной команде я принёс. Что касается особенно запомнившихся матчей и голов? Гол, наверное, забитый в Минске на стадионе по улице Семашко. По-моему, в ворота «Звезды». Удар хороший тогда получился. А матч однозначно в 2006 году с командой «Мозырь»-ЗЛиН, когда открывали стадион «Волна» и уверенно выиграли. Тогда, наверное, любая команда к нам приехала бы, мы бы её обыграли.

Источник: пресс-служба ФК «Волна».

ПОДЕЛИТЬСЯ