Старшеклассникам из Пинска рассказали, как стать военным - PINSKNEWS.BY

Старшеклассники школ Пинщины стали участниками профориентационной встречи, которая прошла на базе городского Дома культуры. Ее организатором выступил военный комиссариат Пинска и Пинского района.

Будущим выпускникам уже скоро предстоит сделать очень важный и ответственный выбор профессии. Парням и девушкам предложили встать на защиту Родины.

Заместитель командира 127-й гвардейской ордена Красной Звезды бригады связи гвардии подполковник Андрей Левчук в своем выступлении подробно остановился на службе в Вооруженных Силах по контракту, и в частности – службе в войсках связи.  Он рассказал об истории и техническом оснащении бригады, личный состав которой первым осваивает современные средства и комплексы связи, поступающие на вооружение, а также о возможностях карьерного роста. К слову, около 30 процентов личного состава бригады составляют представительницы прекрасного пола, так что на службу здесь ждут и девушек.

Начальник курса военного факультета на базе БГУИР Игорь Синкевич на личном примере рассказал о перспективах обучения в военных вузах. Так, в 2009 году Игорь окончил военно-патриотический класс гимназии № 2 города Пинска, затем поступил в Военную академию на факультет связи и автоматизированных систем управления. В 2014 году по распределению его направили  на военный факультет БГУИР. Парень уже является начальником курса. Он отметил, что на военном факультете БГУИР ведется подготовка кадровых офицеров для Вооруженных Сил и других силовых структур и ведомств по трем специальностям, в том числе очень востребованного сегодня направления – IT-технологий.

Преподаватель Военной академии подполковник Дмитрий Мицкевич подробно рассказал об обучении в этом учреждении образования. Также был показан видеоролик о специальностях и факультетах, материально-технической базе, жизни и быте курсантов.

Заместитель начальника Пинского пограничного отряда полковник Вадим Олещеня призвал будущих абитуриентов обратить внимание на профессию пограничника, рассказал о специальностях, по которым обучают в Институте пограничной службы и в других учреждениях образования в интересах органов пограничной службы.

По словам начальника отдела призыва на военную службу военного комиссариата Пинска и Пинского района Дмитрия Былинского, подобные профориентационные мероприятия с молодежью проводятся регулярно.

Наталья МИЛЕВСКАЯ

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ