«Стратегическая задача — высшая лига». «Волна» подвела итоги сезона - PINSKNEWS.BY

В непривычно представительном формате сегодня состоялось подведение итогов выступления пинской «Волны» в сезоне 2021 года. На встрече в актовом зале горисполкома наряду с футболистами, тренерами и работниками клуба присутствовали председатель горисполкома Валерий Ребковец, его заместитель Геннадий Поликовский, председатель горсовета Леонтий Лемешевский, начальник отдела спорта и туризма горисполкома Сергей Владимиров, представители Общественного наблюдательного совета, а также руководители предприятий и организаций, которые являются спонсорами нашего клуба. Причём, инициатива проведения заседания именно в таком формате исходила от главы города Валерия Ребковца. А повод для этого подходящий — «Волна» впервые за последние двенадцать лет поднялась на четвёртое место в турнирной таблице. Более того, стоит напомнить, что вплоть до последнего тура наша команда боролась за третье место.

Исполняющий обязанности директора клуба Валерий Домащук, большую часть своего выступления посвятивший финансовой деятельности, вместе с тем отметил возросшую посещаемость домашних матчей «Волны» (в среднем 603 зрителя на игре — годом ранее было 369). Приятным откровением стало и то, что в девяти матчах с лидерами чемпионата наша команда одержала пять побед и дважды сыграла вничью. Поэтому, по мнению Валерия Домащука, логично будет в следующем году ставить конкретную задачу — выход в высшую лигу.

Идею о том, что в сезоне-2022 надо ставить более высокие цели, высказал и главный тренер «Волны» Сергей Яскович. Поблагодарив руководство города за приглашение поработать в команде, он подчеркнул, что прошедший сезон — положительный, но сейчас очень важно сохранить костяк команды и вести поиск потенциальных новичков для усиления состава с тем, чтобы в дальнейшем бороться за более высокие места.

Председатель Общественного наблюдательного совета Виктор Ведров, говоря о «Волне» образца 2021 года, сказал, что наконец-то в Пинске появился настоящий боеспособный коллектив. Игра команды в этом сезоне смотрелась — пошёл и зритель на стадион. За это благодарность игрокам и тренерскому штабу, а руководству города и городским предприятиям — за поддержку.

В необходимости укрепления менеджмента клуба убеждён Александр Каневский. По его мнению, надо думать о будущем, если мы хотим видеть команду в высшей лиге. А этого пинские болельщики (особенно со стажем) уже очень заждались. Но нужно выходить в Д1 по спортивному принципу. Почти всё у нас для этого есть. К тому же, у «Волны» квалифицированный тренерский штаб, в котором сейчас работают два из трёх самых выдающихся футболистов Пинска Сергей Яскович и Андрей Островский. Теперь надо ещё обязательно сохранить костяк команды и точечно усилиться. Сделав это, необходимо ставить стратегическую задачу — выход в высшую лигу.

По итогам сезона, лучшими в своих амплуа признаны: вратарь Станислав Лецко, защитник Егор Трояков, полузащитник Виталий Кибук и нападающий Алексей Теслюк.

Источник: пресс-служба ФК «Волна».

ПОДЕЛИТЬСЯ